Macedonia di fragole ricetta facile

La macedonia di fragole è un modo semplice e goloso per servire le fragole, che vi permette di chiudere in bellezza un pasto, specie se non avete un dessert da servire.

Le fragole vengono insaporite con profumi e sapori unici che ne esaltano al massimo il sapore, arricchendolo. Il top di questa preparazione è servire le fragole accompagnate da della panna montata, ma garantisco che sono ottime anche da sole, oltre a essere ovviamente più leggere.

 

Macedonia di fragole ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g fragole
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
  • 4-5 foglie menta
  • panna montata (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate con cura le fragole e asciugatele delicatamente. Rimuovete il picciolo verde e tagliatele a pezzetti, preferibilmente tutti della stessa dimensione per una questione estetica.

  2. Pulite le foglie di menta e tritatele.

  3. Insaporite le fragole con la scorza di limone grattugiata, il succo, lo zucchero vanigliato e mescolate. Non fatele riposare più di un’ora prima di servirle, altrimenti rilasciano troppo liquido per la macerazione.

  4. Servite accompagnando se volete con panna montata.

     

Note

  • Sconsiglio di preparare la macedonia di fragole troppo in anticipo, per evitare un’eccessiva macerazione della frutta.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.