La macedonia di fragole è un modo semplice e goloso per servire le fragole, che vi permette di chiudere in bellezza un pasto, specie se non avete un dessert da servire.
Le fragole vengono insaporite con profumi e sapori unici che ne esaltano al massimo il sapore, arricchendolo. Il top di questa preparazione è servire le fragole accompagnate da della panna montata, ma garantisco che sono ottime anche da sole, oltre a essere ovviamente più leggere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g fragole
-
2 cucchiai succo di limone
-
1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
-
4-5 foglie menta
-
panna montata (facoltativo)
Preparazione
-
Lavate con cura le fragole e asciugatele delicatamente. Rimuovete il picciolo verde e tagliatele a pezzetti, preferibilmente tutti della stessa dimensione per una questione estetica.
-
Pulite le foglie di menta e tritatele.
-
Insaporite le fragole con la scorza di limone grattugiata, il succo, lo zucchero vanigliato e mescolate. Non fatele riposare più di un’ora prima di servirle, altrimenti rilasciano troppo liquido per la macerazione.
-
Servite accompagnando se volete con panna montata.
Note
- Sconsiglio di preparare la macedonia di fragole troppo in anticipo, per evitare un’eccessiva macerazione della frutta.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!