Fusilli al pesto di foglie di carote con pomodorini e mandorle ricetta

fusilli al pesto di foglie di carote con pomodorini e mandorle sono un primo piatto facile da preparare, estivo e gustoso.

Avevo preparato la ricetta del pesto di foglie e gambi di carote e ho quindi pensato di condirci la pasta, ma non in maniera banale, bensí arricchendolo con pomodorini e lamelle di mandorle tostate. Il risultato è stato ottimo, fresco e sfizioso, una vera delizia per un pasto estivo informale.

Oltre a essere buonissimo, questo piatto è anche pronto in pochissimo tempo, una mezz’oretta avendo il pesto già pronto come nel mio caso. Qualora non abbiate già preparato il pesto, sappiate che anch’esso è rapido da preparare, tutto a crudo. 

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: per 2 persone 

Difficoltà: bassa

Costo: basso

 

Fusilli al pesto di foglie di carote con pomodorini e mandorle ricetta facile

 

Fusilli al pesto di foglie di carote con pomodorini e mandorle

Ingredienti (per 2 persone)

  • 160 g di fusilli
  • 200 g circa di pomodorini ciliegini
  • pesto di foglie e gambi di carote (cliccate qui per la ricetta)
  • qualche filo di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

1. In una padella, senza alcun condimento tostate le lamelle di mandorle: appena ne sentite il profumo e appaiono lievemente dorate rimuovetele dal calore e fatele raffreddare.

2. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Preparate i pomodorini: dopo averli lavati e asciugati tagliateli in quarti. Conditeli con olio, sale, pepe e l’erba cipollina tagliuzzata.

3. Cuocete la pasta e quando è cotta scolatela, poi conditela con il pesto mescolando bene.

4. Aggiungete anche i pomodorini e infine le mandorle. Volendo, potete tenere da parte alcune mandorle e tenerle per la decorazione finale, come ho fatto io.

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