Pesto di foglie e gambi di carote ricetta facile

Il pesto di foglie e gambi di carote è una salsa a base dei ciuffi verdi di carota, tipicamente poco usati, ma ingredienti molto interessanti perchè, oltre a essere ovviamente edibili, hanno anche un sapore delicato di carota.

Ho quindi pensato di crearvi una ricetta di pesto, priva di basilico, ma molto gustosa. La versione che qui vi propongo è inoltre completamente vegetale ma molto saporita. Le carote che avevo acquistato non avevano una grande quantità di foglie, allora ho pensato di parte dei gambi, ma solo la parte superiore, più tenera.

In quanto al procedimento, anch’esso è veramente rapido, disponendo di un frullatore sufficientemente potente: basteranno pochi minuti per ottenere il vostro pesto da usare per tutte le ricette che volete.

 

Pesto di foglie e gambi di carote ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 vasetto da 250 ml circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g foglie di carote e gambi (solo la parte più tenera dei gambi)
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 50 ml acqua
  • 15 g anacardi
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 spicchio aglio
  • ½ cucchiai lievito alimentare in scaglie
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le foglie e i gambi di carota, asciugateli e tagliate i gambi a pezzetti.

  2. Mettete nel bicchiere di un frullatore gli anacardi, l’aglio sbucciato e il lievito alimentare: frullate per polverizzare il tutto.

  3. Aggiungete i restanti ingredienti, incluso un pizzico di sale, poi frullate ancora per qualche minuto fino al raggiungimento della cremosità desiderata.

  4. A questo punto il pesto di foglie e gambi di carote è pronto, se non lo usate subito potete travasarlo in un barattolo di vetro e conservarlo in frigo per un paio di giorni.

     

Note

  • Conservate in frigo per un paio di giorni, meglio se coperto con poco olio per evitare l’annerimento superficiale.
  • Io ho usato il pesto per questa deliziosa pasta!

 

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