Fettuccine cremose con mele e arachidi ricetta per le feste

Le fettuccine cremose con mele e arachidi sono un primo piatto originale preparato a partire da ingredienti semplicissimi, che sono quasi sempre presenti nelle nostre cucine.
Ho realizzato la ricetta che qui vi riporto preparando da me le fettuccine, vi indico quindi anche come fare, ma, naturalmente, questo non è un passaggio obbligatorio: potete tranquillamente impiegare delle fettuccine secche che trovate al supermercato, con l’accortezza di verificare che siano senza uova, se, come me, volete ottenere un piatto vegano.
In realtà, per me che sono poco avvezza alla pasta fatta in casa, è stato proprio questo il passaggio più complesso, per totale mancanza di abitudine, ma non è un’impresa così impossibile, tutto sta nell’avere un impasto base nè troppo morbido, nè troppo secco: seguite le mie indicazioni e riuscirete anche voi!
La pasta viene condita con un sughetto a base di carote, mele e arachidi, di cui una parte viene frullato per rendere questo primo piatto cremoso e irresistibile!

Fettuccine cremose con mele e arachidi ricetta facile
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 150 gsemola rimacinata di grano duro
  • 60 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine di oliva

Per il condimento

  • 1mela granny smith
  • 1/2carota
  • 2 cucchiaiarachidi non salate
  • 1/2cipolla (finemente tritata)
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • qualchefoglia di menta
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mischiate tutti insieme gli ingredienti per la pasta ottenendo un impasto liscio e omogeneo, fatene una palla, coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

  2. Stendete la pasta fino allo spessore di 2 mm, arrotolatela e tagliate le fettuccine. Oppure, utilizzate l’apposita macchinetta. Cospargete di farina per non farle attaccare l’una all’altra. Tritate con un coltello 1 cucchiaio di arachidi.

  3. Sbucciate la carota e tagliatela con una grattugia a fori grandi. Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti di 1 centimetro di lato.

  4. In una padella fate rosolare nell’olio la cipolla tritata con lo spicchio di aglio schiacciato, poi rimuovete l’aglio e versate le carote. Fate cuocere qualche minuto, quindi unite i cubetti di mela. Cuocete a fiamma media condendo con sale, pepe e qualche fogliolina di menta tritata.

  5. Portate a bollore l’acqua salata e cuocetevi la pasta. Se avete fatto la pasta da voi, sarà pronta in 1 minuto o poco più. Prelevate 2 cucchiai di condimento alle mele, unite 1 cucchiaio di arachidi e frullate diluendo con poca acqua di cottura della pasta, fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  6. Scolate la pasta al dente e ripassatela nella padella con le mele, unendo la crema preparata. Impiattate e completate spolverizzando le fettuccine cremose con mele e arachidi con la granella di arachidi preparata.

Note

Si sconsiglia la conservazione di questo piatto.

Date un’occhiata a questa bella raccolta di ricette salate con le mele!

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