Burger di riso e arachidi alle erbe ricetta vegana sfiziosa

I burger di riso e arachidi sono dei burger completamente vegetali preparati a partire da questi due ingredienti, veri protagonisti del piatto.
La ricetta è semplice e utile, perchè vi permette di riciclare il riso avanzato creando una nuova gustosa ricetta!
I burger sono arricchiti dalle erbe aromatiche che profumato ed esaltano il sapore degli arachidi. Se amate questo tipo di frutta secca, allora questi burger fanno per voi!
La ricetta è di facile realizzazione, è senza glutine e vi porterà via solo poco tempo e la cottura viene effettuata in forno oppure nella friggitrice ad aria, per dei burger golosi ma leggeri!

Burger di riso e arachidi alle erbe ricetta vegana sfiziosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso cotto (per me basmati)
  • 100 garachidi sgusciate
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainolievito alimentare in scaglie
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2 cucchiainopaprika dolce
  • erbe aromatiche miste (erba cipollina, basilico, menta, timo, rosmarino)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Preparate le erbe aromatiche dopo averle lavate: tagliuzzate l’erba cipollina, sfogliate il timo, tritate gli aghi di rosmarino e le foglie di menta e basilico.

  2. In un mixer tritate le arachidi piuttosto finemente.

  3. Aggiungete il riso, le erbe, le spezie, l’aglio, il lievito, il sale e fate andare l’apparecchio a intermittenza per omogeneizzare il composto ma senza ridurlo in crema.

  4. Modellate i burger secondo le dimensioni che preferite (dovrebbero venirne 3 o 4) e sistemateli su una teglia con carta forno, oppure una teglia antiaderente leggermente oliata.

  5. Completate con un giro di olio e cuocete i burger di riso e arachidi in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, voltandoli delicatamente a metà cottura. Alternativamente, cuoceteli a 180° per 15 minuti nella friggitrice ad aria dopo averli spennellati di olio. Anche in questo caso vanno voltati a metà cottura. Serviteli caldi.

Note

Potete variare quantità e tipo di erbe aromatiche secondo il vostro gusto.

I burger di riso e arachidi si conservano in frigo fino a 3 giorni. Scaldateli poi nel forno tradizionale al momento di gustarli, oppure nella friggitrice ad aria, per mantenerli croccanti all’esterno.

Il riso è un ottimo ingrediente per i burger vegani! Provate anche i burger di riso e fagiolini o i burger di riso e ceci!

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