I burger di riso e arachidi sono dei burger completamente vegetali preparati a partire da questi due ingredienti, veri protagonisti del piatto.
La ricetta è semplice e utile, perchè vi permette di riciclare il riso avanzato creando una nuova gustosa ricetta!
I burger sono arricchiti dalle erbe aromatiche che profumato ed esaltano il sapore degli arachidi. Se amate questo tipo di frutta secca, allora questi burger fanno per voi!
La ricetta è di facile realizzazione, è senza glutine e vi porterà via solo poco tempo e la cottura viene effettuata in forno oppure nella friggitrice ad aria, per dei burger golosi ma leggeri!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso cotto (per me basmati)
- 100 garachidi sgusciate
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainolievito alimentare in scaglie
- 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
- 1/2 cucchiainopaprika dolce
- erbe aromatiche miste (erba cipollina, basilico, menta, timo, rosmarino)
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Preparate le erbe aromatiche dopo averle lavate: tagliuzzate l’erba cipollina, sfogliate il timo, tritate gli aghi di rosmarino e le foglie di menta e basilico.
In un mixer tritate le arachidi piuttosto finemente.
Aggiungete il riso, le erbe, le spezie, l’aglio, il lievito, il sale e fate andare l’apparecchio a intermittenza per omogeneizzare il composto ma senza ridurlo in crema.
Modellate i burger secondo le dimensioni che preferite (dovrebbero venirne 3 o 4) e sistemateli su una teglia con carta forno, oppure una teglia antiaderente leggermente oliata.
Completate con un giro di olio e cuocete i burger di riso e arachidi in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, voltandoli delicatamente a metà cottura. Alternativamente, cuoceteli a 180° per 15 minuti nella friggitrice ad aria dopo averli spennellati di olio. Anche in questo caso vanno voltati a metà cottura. Serviteli caldi.
Note
Potete variare quantità e tipo di erbe aromatiche secondo il vostro gusto.
I burger di riso e arachidi si conservano in frigo fino a 3 giorni. Scaldateli poi nel forno tradizionale al momento di gustarli, oppure nella friggitrice ad aria, per mantenerli croccanti all’esterno.
Il riso è un ottimo ingrediente per i burger vegani! Provate anche i burger di riso e fagiolini o i burger di riso e ceci!
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