I biscotti al miele e zenzero sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla in cui parte dello zucchero viene sostituito con il miele, il tutto aromatizzato dallo zenzero. Miele e zenzero costituiscono un abbinamento perfetto e conferiscono a questi biscotti un gusto particolare, ma senz’altro accattivante e perfetto per il Natale! Come potete osservare, restano piuttosto chiari dopo la cottura in forno. I biscotti al miele e zenzero sono dei biscottini secchi croccanti e profumati, adatti per la colazione o per una pausa dolce, ma anche da regalare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina
- 120 gburro
- 50 gzucchero a velo
- 2 cucchiaimiele di sulla
- 1uovo (grande)
- 1 cucchiaiozenzero in polvere
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Impastate con la punta delle dita o in un mixer la farina e il sale con il burro, ottenendo un composto di briciole. Unite lo zucchero, l’uovo e il miele, infine il lievito e lo zenzero. Lavorate velocemente e compattate l’impasto ottenendo un panetto che farete riposare in frigo per almeno 30 minuti,
Riprendete il panetto, impastatelo brevemente con le mani o dategli dei colpetti con un mattarello per renderlo più lavorabile. Stendetelo in una sfoglia fino allo spessore di mezzo centimetro e ritagliate con dei tagliabiscotti forme a vostro piacimento.
Posizionate i biscotti su una teglia foderata con della carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, ma regolatevi in base al vostro forno.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Note
Potete scegliere come varietà di miele anche quello di acacia, millefiori o arancio.
Conservati in una sctola di latta, i biscotti al miele e zenzero si mantengono ottimi per oltre una settimana.
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