Biscotti al miele e zenzero ricetta facile

I biscotti al miele e zenzero sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla in cui parte dello zucchero viene sostituito con il miele, il tutto aromatizzato dallo zenzero. Miele e zenzero costituiscono un abbinamento perfetto e conferiscono a questi biscotti un gusto particolare, ma senz’altro accattivante e perfetto per il Natale! Come potete osservare, restano piuttosto chiari dopo la cottura in forno. I biscotti al miele e zenzero sono dei biscottini secchi croccanti e profumati, adatti per la colazione o per una pausa dolce, ma anche da regalare!

Biscotti al miele e zenzero ricetta dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina
  • 120 gburro
  • 50 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaimiele di sulla
  • 1uovo (grande)
  • 1 cucchiaiozenzero in polvere
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Impastate con la punta delle dita o in un mixer la farina e il sale con il burro, ottenendo un composto di briciole. Unite lo zucchero, l’uovo e il miele, infine il lievito e lo zenzero. Lavorate velocemente e compattate l’impasto ottenendo un panetto che farete riposare in frigo per almeno 30 minuti,

  2. Riprendete il panetto, impastatelo brevemente con le mani o dategli dei colpetti con un mattarello per renderlo più lavorabile. Stendetelo in una sfoglia fino allo spessore di mezzo centimetro e ritagliate con dei tagliabiscotti forme a vostro piacimento.

  3. Posizionate i biscotti su una teglia foderata con della carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, ma regolatevi in base al vostro forno.

  4. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Note

Potete scegliere come varietà di miele anche quello di acacia, millefiori o arancio.

Conservati in una sctola di latta, i biscotti al miele e zenzero si mantengono ottimi per oltre una settimana.

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