Questa ricetta non prevede l’impiego di uova. Preparato il composto di ricotta e farina di cocco, occorre montare la panna e amalgamarla. Si ottiene così una crema soffice e golosa. Per renderla più compatta ho impiegato l’agar agar per una versione vegetariana di questa crema.
Crema al cocco e ricotta ricetta dolce
Ingredienti
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di ricotta
- 50 g di farina di cocco
- 50 g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di agar agar
Procedimento
1. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la farina di cocco, ottenendo una crema liscia.
2. Portate a bollore la panna e versate l’agar agar, mescolate lasciando sobbolire per 3 minuti. Vista la quantità limitata di panna, vi consiglio di allungarla con un goccio di latte per facilitare l’operazione. Incorporate questo composto alla crema di ricotta e cocco.
3. Montate la panna rimasta in un recipiente ben freddo, poi unitela al composto precedentemente preparato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
4. La crema al cocco e ricotta può essere utilizzata subito, sia che vogliate farcire altri dolci, sia che desideriate impiegarla in un dolce al cucchiaio. Io l’ho impiegata in questo fantastico rotolo al cacao e cocco!
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e la ricetta per il rotolo dov’è? grazie! .)
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