Rotolo al cacao e cocco ricetta golosa

Il rotolo al cacao e cocco è un goloso dolce costituito da una morbida pasta biscotto al cacao e cocco farcita con una irresistibile crema al cocco e ricotta. È perfetto come dessert a fine pasto o per una merenda golosa. Il rotolo al cacao e cocco è facile da fare, basta seguire dei semplici accorgimenti per ottenere un dolce perfetto! Potete preparare la pasta biscotto e la farcitura in due momenti diversi e poi assemblare il dolce finale.

Rotolo al cacao e cocco ricetta dolce
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 70 gfarina manitoba
  • 1 cucchiaiocacao amaro
  • 2 cucchiaifarina di cocco
  • 70 gzucchero (+ altro)
  • 3uova (grandi)
  • 1 cucchiaioolio extravergine di oliva

Per la farcia

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gricotta
  • 50 gfarina di cocco
  • 50 gzucchero a velo
  • 1/2 cucchiainiagar agar

Per la decorazione

  • cocco rapè

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione del rotolo al cacao e cocco dalla pasta biscotto: montate a lungo le uova – che dovranno essere a temperatura ambiente – con lo zucchero. Per farlo potete impiegare un semplice sbattitore elettrico: io ho questo e mi trovo benissimo. Unite poi, mescolando con un cucchiaio di legno, l’olio e le polveri setacciate: amalgamate il tutto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Stendete l’impasto su una leccarda foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 190-200° per massimo 10 minuti. Attenzione: questi numeri sono assolutamente indicativi! La pasta biscotto, infatti, necessita di una cottura per breve tempo ad elevate temperature, pertanto, usate questa indicazione per adattare tempi di cottura e temperatura alle caratteristiche del vostro forno: la pasta biscotto deve cuocere restando, però, sufficientemente morbida, in modo tale che possa essere poi arrotolata con facilità per formare il rotolo.

  3. Sfornate la pasta biscotto e, senza staccarla dalla carta forno, spolverizzatela con dello zucchero semolato e rivestitela con un foglio di pellicola in modo da avvolgerla completamente. Arrotolatela su se stessa e attendete che si raffreddi completamente.

  4. Intanto preparate la farcitura secondo gli ingredienti e il procedimento che trovate cliccando qui. Quando la pasta biscotto è arrivata a temperatura ambiente, srotolatela con delicatezza e spalmatevi la farcia: ne occorreranno circa i 2/3 della quantità ottenuta. Riarrotolate la pasta biscotto formando il rotolo che avvolgerete nella pellicola trasparente compattandolo. Rotolatelo nel cocco rapè poi lasciatelo riposare in frigo per un paio d’ore.

Note

Questo golosissimo dolce si conserva in frigo per 3 giorni.

Potete preparare da voi la farina di cocco a partire dal cocco rapè: basta frullarlo alla massima velocità per meno di un minuto.

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