Questi tortini sono davvero deliziosi e si presentano anche molto bene. Ho scoperto con questa ricetta il perfetto abbinamento dello speck con lo zafferano: davvero buono, credetemi! Ho trovato la ricetta qui, ma ho apportato delle modifiche. Potete presentare questi tortini come antipasto o come secondo piatto, a patto di prepararne in abbondanza perchè si mangiano in un boccone!
Tortini allo speck e zafferano ricetta antipasto
Ingredienti (per 2 tortini)
- 80 g di philadelphia in panetto oppure la stessa quantità di un altro formaggio spalmabile
- 1 scalogno
- 1/2 bustina di zafferano
- 2 fette di speck magro
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- erba cipollina e prezzemolo tritati
Procedimento
1. Affettate sottilmente mezzo scalogno e fatelo stufare con l’olio. Sfumate con il vino e unite lo zafferano. Mescolate per fare insaporire, poi spegnete il fuoco.
2. In una ciotola lavorate il formaggio con una forchetta o una frusta a mano, sgusciatevi l’uovo e mescolate con cura ottenendo una crema omogenea. Salate e unite la punta di un cucchiaino di prezzemolo tritato e la stessa quantità di erba cipollina.
3. Foderate delle pirofiline da forno con della carta forno. Io ho impiegato delle cocottine di diametro pari a 9 cm. Fate aderire alle pareti lo speck. Versate all’interno il condimento, distribuendolo equamente tra le due parti. Ponete sulla crema di formaggio e uovo il resto dello scalogno tritato.
4. Cuocete i tortini in forno caldo a 160° per almeno mezz’ora, fino a che non risulteranno gonfi e dorati. Sfornate, lasciate intiepidire qualche istante e servite caldi.
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Bellissima idea complimenti!!
Grazie! :D
Fantastici :-) da provare al più presto! Bravissima!
Gentilissima! Grazie mille :)