La ricetta è facile e veloce. Questi biscotti allo yogurt sono deliziosi abbinati a un formaggio spalmabile, a mo’ di tartina. Ho preso la ricetta da una vecchia rivista. Mi hanno detto che ricordano un po’ i Ritz, ma a prescindere sono ottimi anche da soli. Potete gustarli in abbinamento a varie salse e patè di verdure o legumi.
Biscotti salati allo yogurt ricetta fingerfood
Ingredienti
- 250 g di farina
- 100 g di yogurt intero (non zuccherato)
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino colmo di lievito per torte salate
- sale
- pepe
Procedimento
1. Impastate la farina con il burro freddo a pezzetti e lo yogurt. Unite l’uovo, sale, pepe e lievito. Lavorate velocemente l’impasto fino a che non sarà omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponete in frigo, dove lo farete riposare per almeno 2 ore.
2. Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro su cui avrete messo della carta forno, oppure leggermente infarinato. Se optate per questa scelta vi raccomando di impiegare davvero pochissima farina: l’impasto la assorbe con facilità e poi, una volta steso, tende a ritirarsi, quindi vi cosiglio comunque di preferire la carta forno.
3. Stendete l’impasto dei biscotti salati allo yogurt fino ad uno spessore di 3-4 mm. Ritagliatene le forme che preferite con un tagliabiscotti oppure con una tazzina. Disponete i biscotti su una placca con della carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. Eventualmente, prima di infornarli potete cospargeli con dell’altro sale. Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare prima di gustarli.
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Un’ottima idea, è una ricetta che davvero non ho mai provato!