Frollini alla vaniglia ricetta dolce
Ingredienti
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 fialetta di aroma alla vaniglia
Procedimento
1. Su un piano di lavoro, lavorate la farina con il burro freddo a pezzetti, con le punte delle dita. Unite lo zucchero a velo, l’uovo e l’aroma e continuate a lavorare, ma con velocità, ottenendo rapidamente l’impasto della pasta frolla.
2. Compattate la pasta frolla formando un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
3. Riprendete l’impasto e lavoratelo brevemente affinchè diventi più elastico e facile da stendere. Con l’aiuto di un matterello, stendete la pasta frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato, fino allo spessore di 4-5 mm.
4. Con un tagliabiscotti della forma che preferite ricavate i vostri biscotti (io ho scelto una forma tonda semplice) e poneteli su una leccarda rivestita di carta forno.
5. Fate cuocere i frollini alla vaniglia in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti, fino a che i bordi non appariranno lievemente dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare del tutto prima di gustarli. Intiepidendosi, infatti, i biscotti acquisteranno la tipica croccantezza.
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