Qual’è il vostro cioccolato preferito?
Questi dolcetti sono facili e si conservano a lungo in frigorifero. Di solito li consumo direttamente dal pirottino ma quando ho un’attacco di esibizionismo li servo con la panna montata😋
Sono senza zucchero, ma potete aggiungerlo se usate il cioccolato fondente, assaggiate mentre lo preparate e decidete.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ingredienti:
200 gr cioccolato preferito ( 2 tavolette)
300 ml di latte
5 gr gelatina in fogli
3 cucchiai di amido di mais
zucchero (facoltativo)
ricetta: mettete in un pentolino il latte e l’amido. Mescolate bene e aggiungete la gelatina già ammorbidita in acqua e strizzata. Scaldate a fuoco medio mescolando finché è sciolta. Mettere il cioccolato a pezzi e mescolare finché non si formerà una crema densa. Mettetela nei pirottini, copriteli con pellicola e tenete in almeno 4 ore prima di consumarli.
Chocolate cupcakes
Ingredients:
200 gr favorite chocolate (2 bars)
300 ml of milk
5 gr gelatin in sheets
3 tablespoons of cornstarch
sugar (optional)
recipe: put the milk and starch in a saucepan. Mix well and add the gelatin already softened in water and squeezed. Heat over medium heat, stirring until dissolved. Put the chocolate into pieces and mix until a thick cream forms. Put it in the cups, cover them with cling film and keep for at least 4 hours before consuming them
Dosi variate per porzioni