Tortino al cioccolato con panna: dolcetto facile e goloso da tenere in frigorifero

Qual’è il vostro cioccolato preferito?

Questi dolcetti sono facili e si conservano a lungo in frigorifero. Di solito li consumo direttamente dal pirottino ma quando ho un’attacco di esibizionismo li servo con la panna montata😋

Sono senza zucchero, ma potete aggiungerlo se usate il cioccolato fondente, assaggiate mentre lo preparate e decidete.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

Ingredienti:

200 gr cioccolato preferito ( 2 tavolette)

300 ml di latte

5 gr gelatina in fogli

3 cucchiai di amido di mais

zucchero (facoltativo)

ricetta: mettete in un pentolino il latte e l’amido. Mescolate bene e aggiungete la gelatina già ammorbidita in acqua e strizzata. Scaldate a fuoco medio mescolando finché è sciolta. Mettere il cioccolato a pezzi e mescolare finché non si formerà una crema densa. Mettetela nei pirottini, copriteli con pellicola e tenete in almeno 4 ore prima di consumarli.

Chocolate cupcakes

Ingredients:

200 gr favorite chocolate (2 bars)

300 ml of milk

5 gr gelatin in sheets

3 tablespoons of cornstarch

sugar (optional)

recipe: put the milk and starch in a saucepan. Mix well and add the gelatin already softened in water and squeezed. Heat over medium heat, stirring until dissolved. Put the chocolate into pieces and mix until a thick cream forms. Put it in the cups, cover them with cling film and keep for at least 4 hours before consuming them

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da noproblemincucina

Ciao a tutti. Benvenuti sul mio blog. La mia missione è lottare contro lo spreco alimentare. Fedele sostenitrice della schiscetta e dotata di fantasia quando si tratta di riciclare avanzi, non escludo nessuna pietanza dalla mia tavola: carne, verdura, frutta, e più importanti: i dolci. Questo blog parlerà di ricette, ma anche di risparmio, vita più green, coltivazione ed ecocompatibilità in generale. Non sono una brava esteta, scusate le pessime immagini, ma vi prometto che il sapore è sempre meglio di come appare nelle fotografie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.