Tortino di patate e prosciutto

Il Tortino di patate e prosciutto è un secondo piatto goloso e invitante, semplice da preparare e che di sicuro piacerà a tutti, grandi e piccini. Patate, prosciutto cotto e mozzarella filante, questi sono i tre ingredienti principali con i quali ottenere un piatto confortevole e sfizioso.

Lo prepariamo insieme? È davvero facile!! 😉

Tortino di patate e prosciutto

Tortino di patate e prosciutto

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 1 kg di patate
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 250 g di mozzarella
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe
  • poco burro

Tortino di patate e prosciutto

PREPARAZIONE:

Per il Tortino di patate e prosciutto fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata, per circa 20-30 minuti (dipende dalla grandezza), poi lasciatele intiepidire e togliete la buccia.

Ungete una tortiera o pirofila con un po’ di burro, tagliate le patate a fettine e iniziate con un primo strato di patate, salate e pepate leggermente. Tagliate la mozzarella a pezzetti e distribuitela un po’ qua e la sopra le patate, infine coprite con qualche fettina di prosciutto cotto.

Tortino di patate e prosciutto

Continuate cosi con gli strati, fino a finire con le patate, qualche pezzettino di mozzarella e qualche fiocchetto di burro. Bagnate il tutto con il latte.

Tortino di patate e prosciutto

Infornate il Tortino di patate e prosciutto a 190°C per 35-40 minuti (io gli ultimi 15 minuti ho impostato il forno ventilato). Togliete dal forno e servire. Buon apetito!

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook  Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.