Lo prepariamo insieme? È davvero facile!! 😉
Tortino di patate e prosciutto
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 1 kg di patate
- 200 g di prosciutto cotto
- 250 g di mozzarella
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- pepe
- poco burro
Per il Tortino di patate e prosciutto fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata, per circa 20-30 minuti (dipende dalla grandezza), poi lasciatele intiepidire e togliete la buccia.
Ungete una tortiera o pirofila con un po’ di burro, tagliate le patate a fettine e iniziate con un primo strato di patate, salate e pepate leggermente. Tagliate la mozzarella a pezzetti e distribuitela un po’ qua e la sopra le patate, infine coprite con qualche fettina di prosciutto cotto.
Continuate cosi con gli strati, fino a finire con le patate, qualche pezzettino di mozzarella e qualche fiocchetto di burro. Bagnate il tutto con il latte.
Infornate il Tortino di patate e prosciutto a 190°C per 35-40 minuti (io gli ultimi 15 minuti ho impostato il forno ventilato). Togliete dal forno e servire. Buon apetito!
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