Vedere quant’è facile da preparare… allora andiamo subito alla ricetta:
Torta rustica di patate e zucchine
INGREDIENTI: (per una tortiera di circa 28 cm di diametro)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5-6 patate medie
- 4-5 zucchine medie
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di taleggio o altro formaggio molle
- 1 uovo
- 2-3 cucchiai di panna fresca o latte
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato qb
- olio extravergine d’oliva qb
- 1 spicchio d’aglio intero
PREPARAZIONE:
Per la Torta rustica di patate e zucchine lessate le patate con la buccia per circa 25-30 minuti, poi fate la prova con la forchetta e se entra senza difficoltà sono pronte. Toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare, dopodiché sbucciatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili.
Nel frattempo scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella o wok, fate imbiondire l’aglio intero leggermente schiacciato e poi elimimatelo. Aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti e fatele saltare a fuoco vivace per circa cinque minuti o finché non si saranno leggermente dorate, salate e pepate leggermente.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela nella tortiera insieme alla carta di confezione. Bucherellate il fondo e poi iniziate a fare gli strati: il primo con le fettine di patate, poi le zucchine saltate, il prosciutto cotto spezzettato e pezzetti di formaggio taleggio. Nello stesso modo fate il secondo stato o comunque continuate fino a finire gli ingredienti.
Sbattete un uovo con un goccio di panna fresca o latte, aggiungete un pugnetto di parmigiano grattugiato, mescolate e versate il composto sulla torta in modo uniforme.
Infornate la Torta rustica di patate e zucchine a circa 190°C per 40-45 minuti (controllate).
Sfornatela e lasciatela intiepidire, poi servitela.
Ecco il video di preparazione della Torta rustica di patate e zucchine:
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