Contorno di patate e melanzane al forno
INGREDIENTI:
- 1 melanzana
- patate qb
- 7-8 pomodorini ciliegino o datterino
- 1/2 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- erbe aromatiche (rosmarino, timo, origano ecc…)
PREPARAZIONE:
Per il Contorno di patate e melanzane al forno pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Lavate la melanzana e tagliatela a pezzi compresa la pelle, poi sciacquate anche i pomodorini e lasciateli interi. Salate e pepate.
Ungete con olio extravergine d’oliva una leccarda da forno e sistemate le verdure. Unite della cipolla tagliata a spicchi, delle erbe aromatiche a piacere e un gocciodi olio extravergine d’oliva.
Scaldate il forno a 200°C circa (statico) e infornate. Dopo circa 20 minuti staccate dal fondo le verdure e giratele. Infornate per altri 20 minuti a 190-200°C forno ventilato (controllate).
Sfornate e il Contorno di patate e melanzane al forno è pronto. Servite e accompagnate questo semplice e gustoso piatto con secondi di carne o di pesce.
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😊