Oggi ho preparato un dolce semplice ma particolare: Torta morbidona di patate, soffice e nutriente, perfetta per la prima colazione o merenda.
È la prima volta che preparo una torta del genere, ho trovato la ricetta sfogliando un vecchio giornale di cucina e mi ha subito incuriosito. Devo dire che ho fatto bene, la torta è molto buona. Provatela anche voi, sono sicura che vi piacerà.
Vediamo la ricetta:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 + 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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100 g Uvetta
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50 g Pinoli
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4 Uova (medie)
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20 g Farina
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120 g Zucchero
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120 g Panna fresca liquida
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80 g Burro
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per la Torta morbidona di patate lessate le patate per 20-30 minuti dal bollore, poi sbucciatele e schiacciatele ancora calde con lo schiaccia patate.
Fate rinvenire l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida.
Fate fondere 80 g di burro e aggiungetelo e aggiungetelo al passato di patate, unite la panna, la farina setacciata e amalgamate. Aggiungete lo zucchero, la cannella in polvere, l’uvetta strizzata e asciugata e i pinoli, e mescolate ancora.
Separate gli albumi dai tuorli e incorporate questi ultimi al composto.
Montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale, e poi aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente.
Versate il tutto in una tortiera da 20-22 cm rivestita con carta forno o semplicemente imburrata.
Infornate la Torta morbidona di patate a 180°C (forno statico) per circa 50 minuti.
Una volta pronta sfornatela e fatela raffreddare. Dopodiché toglietela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
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