La Quiche di patate e peperoni è una torta salata rustica molto semplice da preparare e ricca di gusto. Adatta come secondo piatto, antipasto, per un aperitivo, brunch, oppure da portare ad un picnic o per fare scampagnate all’aria aperta. È veramente buonissima e versatile.
L’ho preparata per la prima non essendo nemmeno sicura di come poteva venire. Ho aperto il frigo vedendo quello che c’era da consumare, ho messo insieme un po’ di ingredienti, e sono andata completamente a occhio, sia con gli abbinamenti, le dosi che i tempi di cottura. Invece devo dire che la Quiche di patate e peperoni è riuscita perfettamente ed è buonissima. Dovete provarla!
Vediamo il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 + 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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400 Patate (circa)
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2 Peperoni rossi
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150 g Provolone
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30 g Parmigiano reggiano
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2 Uova
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150 g Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2-3 foglie Basilico
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1 Uovo (per spennellare)
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1 cucchiaio Latte
Preparazione
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Per la Quiche di patate e peperoni lavate e asciugate i peperoni. Metteteli a cuocere in forno caldo a 200-210°C per circa 30 minuti, girandoli ogni 10 minuti. Una volta che si saranno arrostiti uniformemente,toglieteli e metteteli in un sacchetto di carta. Chiudete e lasciate raffreddare, in questo modo la pelle verrà via in un’attimo. Tagliate i peperoni a pezzetti. Volendo li potete preparare anche il giorno prima e tenerli in frigo.
Mettete a lessare le patate con la buccia, partendo da acqua fredda leggermente salata. Cuocetele per 20-30 minuti. Prima di scolarle fate la prova con la forchetta, se entra con facilità sono pronte. Sbucciatele ancora calde e schiacciatele con lo schiaccia patate. Dovrete ottenere circa 350 g di polpa.
Mettete le patate in una ciotola, unite i peperoni, il provolone grattugiato grossolanamente (o altro formaggio simile), il parmigiano grattugiato e mescolate. Unite le uova precedentemente sbattute e mescolate con il latte, il sale, il pepe e il basilico spezzettato o tagliuzzato con le forbici. Mescolate ancora.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela nella pirofila rotonda, la mia misura 28 cm di diametro. Punzecchiate il fondo con la forchetta e versate il composto di patate e peperoni. Svoltate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellateli con l’uovo sbattuto e un goccio di latte o acqua.
Infornate la Quiche di patate e peperoni a 180°C (forno statico) per circa 40 minuti.
Sfornatela, fatela intiepidire leggermente e servite la Quiche di patate e peperoni tagliata a fette. Buon appetito!
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