Quadrotti di mele soffici

Quadrotti di mele soffici sono dei dolcetti di mele semplicissimi da preparare, molto soffici e ricchi di golose mele. Ideali per la prima colazione o merenda di tutta la famiglia. Preparateli anche per darli ai vostri figli come merenda da portare a scuola. Sono buonissimi e genuini, sicuramente molto meglio delle merendine confezionate.

Vediamo la ricetta:

Quadrotti di mele soffici
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10, Stampo quadrato 24×24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Mele Golden (circa 500 g)
  • 3 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 100 g Burro morbido
  • 120 g Latte
  • 1 Limone bio (succo e buccia)
  • 150 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna

Preparazione

  1. Quadrotti di mele soffici

    Per i Quadrotti di mele soffici sbucciate le mele, tagliatele in quarti e poi a fettine sottili.

    Grattugiate la buccia del limone e mettetela da parte. Spremete il succo e irrorate le fettine di mele.

    In una ciotolina montate il burro morbido fino a farlo diventare chiaro.

    Dividete i tuorli dagli albumi (possibilmente tenuti a temperatura ambiente). Montate i tuorli con lo zucchero semolato finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite il burro montato, la buccia grattugiata del limone e il latte.

    Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito per dolci.

    Montate gli albumi con le fruste elettriche, aggiungendo un pizzico di sale.

    Al composto principale aggiungete poco per volta le farine alternandole con gli albumi (a mano con una spatola o mestolo).

    Unite le fettine di mele (lasciando da parte una piccola dose che vi servirà per ricoprite la superficie del dolce) e mescolate delicatamente.

    Versate il composto in una teglia o tortiera quadrata o rettangolare rivestita con carta forno bagnata e strizzata, oppure imburrata e infarinata. La mia tortiera misura 24×24 cm.

  2. Sistemate le fettine di mela in superficie, spolverizzate con la cannella in polvere e un po’ di zucchero di canna.

    Infornate i Quadrotti di mele soffici a 180°C (forno statico) per  circa 45 minuti. Prima di togliere il dolce dal forno fate la prova dello stecchino.

    Sfornate e fate raffreddare, dopodiché togliete il dolce dallo stampo e tagliatelo a quadratti di 4-5 cm di lato.

  3. Quadrotti di mele soffici

    Servite i Quadrotti di mele soffici, magari accompagnati da un buon tè.

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