Torta lampo alle mele e noci

La Torta lampo alle mele e noci, già il nome lo dice, è una torta super veloce che si prepara in 15 minuti dalla A alla Z (compreso il tempo di preparazione e cottura).

Ho accettato la sfida di preparare una torta in 15 minuti, e per fortuna ce l’ho fatta al primo tentativo… cronometrato eh! Certo che voi non dovete fare le corse, potete anche prepararla con un po’ di calma

Oltre tutto la Torta lampo alle mele e noci è buonissima e la potete servire per la colazione, merenda, o in qualsiasi altro momento della giornata. Ad esempio, avete ospiti improvvisi a cena e non avete preparato il dolce? Ecco qui, in pochissimi minuti e con dei semplici ingredienti preparerete un dolce semplice, rustico e goloso, che di sicuro apprezzeranno tutti.

Vediamo la ricetta:

Torta lampo alle mele e noci
  • Preparazione: compresa nei 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 4-5 cucchiai Confettura di albicocche
  • 2 Mele Golden (grosse)
  • 20 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero grezzo di canna
  • 2 cucchiai Rum
  • 2 pizzichi Cannella in polvere
  • 30 g Gherigli di noci

Preparazione

  1. Torta lampo alle mele e noci

    Per la Torta lampo alle mele e noci accendete il forno a 210°C (ventilato).

    Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in uno stampo da circa 30 cm di diametro per crostate.

    Bucherellate bene il fondo Con una forchetta, spalmate uniformemente la confettura di albicocche e mette in forno per 5 minuti.

    Nel frattempo in un wok o padella antiaderente fate sciogliere il burro insieme allo zucchero di canna a fuoco moderato. Sbucciate e tagliate le mele a fettine abbastanza sottili. Versatele nella padella e fatele saltare per un paio di minuti a fuoco vivace.

    Sfumate con il rum, e dopo qualche secondo spegnete. Unite la cannella in polvere, i gherigli di noci e mescolate.

    Togliete dopo i 5 minuti di cottura la sfoglia dal forno e unite le mele.

    Rimetete la Torta lampo alle mele e noci in forno per circa altri 10 minuti, controllando la cottura nel vostro forno.

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, su INSTAGRAM YOUTUBE, grazie di cuore!!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.