Tagliatelle con piselli e funghi

Le Tagliatelle con piselli e funghi sono un primo piatto semplice ma molto appetitoso e facile da preparare. L’accoppiata piselli e funghi è già di persè perfetta, in più ho aggiunto dello speck per aumentare di sapore. Provatele, sono davvero buonissime… perfette anche per il pranzo della domenica. Vediamo la ricetta:

Leggi anche:
Farfalle con piselli e prosciutto crudo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtagliatelle
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Scalogno
  • 15 gFunghi porcini secchi
  • 200 gPiselli (Freschi o surgelati)
  • 80 gSpeck
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo (Facoltativo)
  • 1 cucchiainoFecola di patate (Facoltativo)
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiainoBurro (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per le Tagliatelle con piselli e funghi mettete sul fuoco abbondante acqua, quando inizia a bollire salate e versate le tagliatelle. Scolatele uno-due minuti prima del tempo indicato sulla confezione e portatele a cottura in padella con il condimento. Per il condimento: scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungete i funghi secchi precedentemente fatti ammolare in acqua tiepida per 10-15 minuti e tagliati a pezzetti. Fate insaporire per qualche minuto, dopodiché unite i piselli aggiungendo un po’ dell’acqua dei funghi o semplicemente dell’acqua calda della pasta. Cuocete mettendo il coperchio finché i poselli non si saranno ammorbiditi. A questo punto unite lo speck tagliato a bastoncini, striscioline o dadini e fate insaporire per un paio di minuti. Regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato e se ce bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta. Se volete legare leggermente la salsa potete sciogliere un cucchiaino di fecola di patate in poca acqua fredda e aggiungerla. Versate le tagliatelle nel sugo e finite la cottura unendo se serve altra acqua di cottura, e a fuoco spento una noce di burro. Servite le Tagliatelle con piselli e funghi con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito!

  2. Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Note

Potete usare sia i piselli freschi sgranati (in stagione), o quelli surgelati disponibili tutto l’anno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.