Spaghetti ai gamberi con pomodoro

Gli Spaghetti ai gamberi con pomodoro sono un primo piatto molto facile, veloce e sfizioso. Vanno bene sia per un semplice pranzo in famiglia che da servire quando avete ospiti a cena, o addirittura per una cenetta intima a due.

Come avrete capito a me piacciono molto i gamberi, sono velocissimi da preparare e si sposano perfettamente con tanti tipi di ingredienti differenti. Questa volta però, anche per accontentare mio marito, ho optato per una ricettina tra le più semplici, quella che ti viene subito in mente quando pensi ai gamberi… proprio la prima cosa… ma a volte le cose più semplici sono anche le più buone!!

Spaghetti ai gamberi e pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Spaghetti
  • 200 g Gamberi
  • 1-2 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 Pomodori maturi (o pelati)
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Spaghetti ai gamberi con pomodoro

    Per gli Spaghetti ai gamberi con pomodoro, mettete sul fuoco abbondante acqua, appena inizia a bollire salatela e versate gli spaghetti. Poi scolateli due minuti prima del tempo indicato sulla confezione, per finire la cottura in padella con il condimento.

    Nel frattempo spellate i pomodori: potete fare una croce sulla parte bassa dei pomodori e tuffarli in acqua bollente per circa due minuti, poi scolarli e togliere la buccia, oppure spellateli semplicemente con un coltellino. Togliete i semini e il liquido di vegetazione e tagliateli a cubetti.

    Preparate il sugo di gamberi: in un wok o padella antiaderente scaldate l’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire l’aglio tritato (se lo volete tenere), oppure intero e leggermente schiacciato (se poi lo volete togliere), con il peperoncino sminuzzato. Unite i pomodori e fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro e un goccio di acqua di cottura della pasta. Salate e continuate la cottura del sugo per circa dieci minuti.

    Intanto pulite i gamberi: togliete la testa e il carapace, poi il budellino e schiacquateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda.

    Un’attimo prima di scolare la pasta unite i gamberi al sugo di pomodoro, poi versate gli spaghetti piuttosto al dente, il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, e fate insaporire la pasta, portandola così a cottura. Se c’è bisogno aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta.

    Portate subito in tavola gli Spaghetti ai gamberi con pomodoro e serviteli. Buon appetito!

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Note

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