Io in casa avevo delle carote, delle zucchine e della verza e quindi le ho usate. Il mio Risotto con verdure è venuto buonissimo, anche sè preparato con solo delle semplici verdure. Direi che non vi resta che provarlo.. 😉
Risotto con verdure
INGREDIENTI: (per due persone)
- 200 g di riso (io uso Arborio o Carnaroli)
- poco olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno o poca cipolla
- 1 spicchio d’aglio intero
- 1-2 carote
- 1-2 zucchine
- 2-3 foglie di verza
- brodo vegetale qb
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato a piacere
- 1 noce di burro per mantecare
PREPARAZIONE:
Per il Risotto con verdure, mettere su il brodo vegetale (con cipolla, carote e sedano), oppure usare un dado vegetale.
Preparare le verdure.. lavarle e tagliare la carota e la zucchina a dadini e la verza a striscioline. Tagliare lo scalogno a pezzetti.
In un tegame scaldare pochissimo olio extravergine d’oliva e soffriggere leggermente lo scalogno. Unire il riso e farlo tostare. Dopodiché bagnare con del brodo caldo, mescolare e continuare la cottura aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo.
Nello stesso tempo che si mette sul fuoco la pentola per il riso, mettere su anche un’altra per le verdure. Scaldare poco olio extravergine d’oliva e far imbiondire l’aglio intero, quindi toglierlo. Aggiungere le carote, dopo qualche minuto le zucchine e la verza. Salare e pepare e far ammorbidire un po, allungando con qualche cucchiaio di brodo.
Circa a metà cottura del riso, unire le verdure e finire la cottura insieme. Spegnere il Risotto con verdure, unire il parmigiano grattugiato, una noce di burro e mantecare. Servire caldo… e buon appetito! 😊
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Adatto ad ogni stagione basta variare le verdure