Risotto al ragù

Risotto al ragù.. un primo piatto classico, molto gustoso, ricco e facile da preparare.

Risotto al ragù

Molto veloce e comodissimo, soprattutto se avete il ragù già pronto o congelato (come spesso faccio io, che preparo una dose più abbondante di ragù, poi faccio le porzioni e le congelo).

Direi di andare subito alla ricetta.. 😉

Risotto al ragù

INGREDIENTI: (per due persone – abbondante)

  • 2 porzioni di Ragù alla bolognese, per la ricetta cliccare QUI:
  • 200 g di riso Carnaroli,  Arborio o quello che usate abitualmente per risotti
  • brodo di carne già pronto o brodo granulare
  • sale e pepe (se c’è bisogno)
  • parmigiano grattugiato a piacere

PREPARAZIONE:

Per il Risotto al ragù iniziare mettendo a scaldare il brodo di carne (se c’è l’avete già pronto), oppure fatelo con il dado granulare.

Scaldare il ragù già pronto in una casseruola abbastanza grande, poi aggiungere il riso, mescolare e dopo un paio di minuti aggiungere del brodo caldo, mescolare e portare a cottura, aggiungendo di tanto in tanto del altro brodo caldo.

Alla fine aggiustare di sale e di pepe e aggiungere del parmigiano grattugiato a piacere.

Servire il Risotto al ragù caldo.. e buon appetito! 🙂

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