I Tartufi al tiramisù e al pistacchio con biscotti sono dei golosissimi dolcetti senza cottura, molto semplici, veloci e facilissimi da preparare. La base è la stessa per entrambi (biscotti secchi e mascarpone), cambia solo il gusto e la copertura. Neri al cacao gusto tiramisù e verdi al pistacchio, così sono anche più belli da presentare.
Perfetti da portare sulle tavole delle festività natalizie, come in questo periodo, oppure per altre occasioni come feste di compleanno, anniversari, o semplicemente da gustare in famiglia o se avete ospiti a cena. Farete un figurone con il minimo dello sforzo.
Si preparano in anticipo in massimo 10 minuti, e si conservanno in frigorifero fino al momento di servirli. Veramente comodissimo, così avete il tempo per preparare le altre portate in tutta tranquillità, nel caso di una cena.
Prima di vedere dosi e procedimento date un’occhiata anche a queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni30Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Tartufi al tiramisù e al pistacchio con biscotti
Per i Tartufi al tiramisù:
Per i Tartufi al pistacchio:
Strumenti
Preparazione dei Tartufi al tiramisù e al pistacchio con biscotti
Per i Tartufi al tiramisù e al pistacchio con biscotti vi conviene preparare tutti e due gusti insieme.
Quindi vi serviranno circa 320 g di biscotti secchi: metteteli nella ciotola del tritatutto elettrico e tritateli finemente fino ad ottenere praticamente farina di biscotti.
Nel caso non aveste il tritatutto elettrico, potete mettere i biscotti dentro un sacchetto di plastica e triturarli con il mattarello, anche se sarà più difficile ottenere lo stesso risultato.
Dividete una confezione di mascarpone da 250 g in due ciotole.
Per il gusto tiramisù aggiungete al mascarpone il caffè a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e mescolate fino a ottenere una crema liscia.
Per il gusto pistacchio aggiungete al mascarpone la crema spalmabile al pistacchio, lo zucchero a velo e il latte, e mescolate fino a ottenere una crema.
Poi aggiungete alle due creme quanto basta di biscotti tritati (un po’ per volta) e mescolate, in modo da ottenere due composti di media consistenza.
Preparate i due piatti o vassoi con i pirotini, Consiglio di mettere due pirotini sovrapposti per ogni tartufo, in questo modo rimarranno in forma e non si apriranno più di tanto.
A questo punto formate le palline: dovreste ottenere circa 14 o 15 palline per ogni gusto.
Poi passate quelle al pistacchio nella granella (farina) di pistacchi, e quelle al tiramisù nel cacao amaro in polvere.
Man mano che le fate mettetele dentro i pirotini.
Ed ecco pronti i Tartufi al tiramisù e al pistacchio con biscotti. Basterà tenerli in frigorifero per un’oretta e poi sono pronti da servire.
Conservazione dei Tartufi al tiramisù e al pistacchio con biscotti
Li potete conservare per 2-3 giorni in frigorifero.
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