Portafogli di tacchino con zucchine e prosciutto

Portafogli di tacchino con zucchine e prosciutto, un secondo piatto molto appetitoso, facile e veloce da preparare. La carne di tacchino pur essendo molto magra rimane morbida e succosa anche dopo la cottura. Questo grazie ad una cottura velocissima in padella e al ripieno ricco. Dovete assolutamente provare questo piatto è semplicemente straordinario!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di tacchino (sottili)
  • 1Zucchina (media)
  • 4 fetteProsciutto crudo (o cotto)
  • q.b.Formaggio filante
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per i Portafogli di tacchino con zucchine e prosciutto, lavate la zucchina, togliete le estremità e tagliatela a fettine sottili usando il pelapatate. Mettetele in un piatto e salatele. Lasciate perdere l’acqua di vegetazione per 5-10 minuti, dopodiché sciacquatele velocemente e fatele asciugare su carta da cucina. Prendete le fettine di tacchino e coprite ognuna con fettine di zucchina, poi mettete una fettina di prosciutto crudo o cotto, continuate con un po’ di formaggio filante tipo scamorza o provola grattugiate grossolanamente, oppure mozzarella a pezzettini, finite con fettine di zucchina. Chiudete a portafoglio prendendo un’estremità della fettina e portandola verso l’altra estremità. Volendo potete usare lo stuzzicadenti per chiudere bene il portafoglio.

  2. Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva In una padella o tegame. Quando è bello caldo fate dorare la carne a fuoco vivace. Basteranno circa 3 minuti per parte. Regolate di sale e pepe, stando attenti con il sale soprattutto se usate il prosciutto crudo. Et voilà, i Portafogli di tacchino con zucchine e prosciutto sono pronti pronti, portateli in tavola e serviteli. Buon appetito!

Note

Volendo, una volta rosolati i Portafogli di tacchino con zucchine e prosciutto, potete sfumarli con un goccio di vino bianco, far evaporare l’alcol e portare in tavola. In questo modo saranno ancora più saporiti e si formerà del sughetto da versare sopra la carne.

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