Pasta con le melanzane e mozzarella

La Pasta con le melanzane e mozzarella è un primo piatto di stagione semplicissimo da fare, molto appetitoso e filante. Si prepara velocemente, e la cottura va ultimata in padella, senza bisogno di usare il forno per sciogliere la mozzarella.

Provate questo piatto appetitoso, vi darà soddisfazioni! 😜

Pasta con le melanzane e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 Penne Rigate (o altro tipo)
  • 1 Melanzana
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 3-4 foglie Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Mozzarella (da 125 g)
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per la Pasta con le melanzane e mozzarella mettete sul fuoco abbondante acqua, e appena inizia a bollire salatela e versate la pasta. Mescolate e fatela cuocere piuttosto al dente ( circa 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione).

    Per il sugo di melanzane: lavate la melanzana e tagliatela a dadini. Se avete il tempo potete metterla sotto sale, in questo modo: salate i dadini di melanzana e metteteli in uno scolapasta, potete anche mettere sopra un piattino capovolto e un peso (tipo un litro di latte). Lasciate una mezz’oretta, poi sciaquateli e asciugateli con carta da cucina.

    In un wok o padella antiaderente scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, poi toglietelo. Unite i dadini di melanzana e fateli saltare a fuoco vivace per 4-5 minuti o finché non si saranno dorati uniformemente. Versate la passata di pomodoro (circa 300-350 g), un mestolo di acqua di cottura della pasta, qualche foglia di basilico e/o di origano (che alla fine toglierete), un po’ di pepe, e se c’è bisogno un pizzico di sale. Cuocete il sugo a fuoco medio per una decina di minuti. Se si dovesse asciugare troppo aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura.

    Tagliate la mozzarella a dadini.

    Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo. Fatela saltare per un minuto, poi abbassate la fiamma e fate sciogliere lentamente la mozzarella.

    Portate subito in tavola la Pasta con le melanzane e mozzarella, e servitela a piacere con del parmigiano grattugiato. Buon appetito!

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.