Le Orecchiette veloci al pomodoro sono un primo piatto facilissimo, leggero, economico e gustoso. Da preparare in qualsiasi occasione o momento della giornata, ma soprattutto quando avete poco tempo a disposizione, e o magari il giorno prima avete mangiato un po’ pesante. Si preparano in 20 minuti con orecchiette già pronte confezionate, o fresche acquistate dal vostro pastificio di fiducia, e un sugo veloce di pomodori pelati.
Vi assicuro che anche essendo un piatto molto semplice è buonissimo, anzi a volte le cose semplici sono proprio le migliori e più apprezzate.
Vediamo la ricetta:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Orecchiette
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/4 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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1 Scatola di pomodori pelati
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per le Orecchiette veloci al pomodoro mettete sul fuoco abbondante acqua, appena inizia a bollire salatela e versate le orecchiette, mescolate e cuocete la pasta.
Intanto preparate il sugo di pomodoro: in una padella o wok scaldate leggermente l’olio extravergine di oliva, unite la cipolla e l’aglio tritati, il peperoncino sminuzzato, e fate soffriggere dolcemente. Poi unite i pomodori pelati schiacciati con le mani o tagliati a pezzetti con un coltello, salate, aggiungete del origano e cuocete lentamente il sugo per 10-15 minuti, unendo se c’è bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo, spadellate e finite la cottura. Consiglio sempre di lasciare da parte un pochino di acqua di cottura della pasta, e se c’è bisogno aggiungerla.
Servite le Orecchiette veloci al pomodoro con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito!
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