Orecchiette veloci al pomodoro

Le Orecchiette veloci al pomodoro sono un primo piatto facilissimo, leggero, economico e gustoso. Da preparare in qualsiasi occasione o momento della giornata, ma soprattutto quando avete poco tempo a disposizione, e o magari il giorno prima avete mangiato un po’ pesante. Si preparano in 20 minuti con orecchiette già pronte confezionate, o fresche acquistate dal vostro pastificio di fiducia, e un sugo veloce di pomodori pelati.

Vi assicuro che anche essendo un piatto molto semplice è buonissimo, anzi a volte le cose semplici sono proprio le migliori e più apprezzate.

Vediamo la ricetta:

Orecchiette veloci al pomodoro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Orecchiette
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/4 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 Scatola di pomodori pelati
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Orecchiette veloci al pomodoro

    Per le Orecchiette veloci al pomodoro mettete sul fuoco abbondante acqua, appena inizia a bollire salatela e versate le orecchiette, mescolate e cuocete la pasta.

    Intanto preparate il sugo di pomodoro: in una padella o wok scaldate leggermente l’olio extravergine di oliva, unite la cipolla e l’aglio tritati, il peperoncino sminuzzato, e fate soffriggere dolcemente. Poi unite i pomodori pelati schiacciati con le mani o tagliati a pezzetti con un coltello, salate, aggiungete del origano e cuocete lentamente il sugo per 10-15 minuti, unendo se c’è bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo, spadellate e finite la cottura. Consiglio sempre di lasciare da parte un pochino di acqua di cottura della pasta, e se c’è bisogno aggiungerla.

    Servite le Orecchiette veloci al pomodoro con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito!

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.