Minestra di piselli secchi con verdure e fiocchi d’avena

La Minestra di piselli secchi con verdure e fiocchi d’avena è un primo piatto molto facile da preparare, confortevole e che ci scalda un po’ nelle giornate fredde e uggiose. Una minestra nutriente, sana e leggera, ma allo stesso tempo molto gustosa e saporita. È molto comoda (come tutte le minestre e zuppe), perché si può fare un bel pentolone grande, anche per più giorni. Si può scaldare senza problemi e il giorno dopo è ancora più buona!

Minestra di piselli secchi con verdure e fiocchi d'avena

Se volete potete insaporire maggiormente questa minestra aggiungendo delle salsiccie tipo wurstel o salsicce di Cragno (tipiche delle mie parti), oppure altro tipo.

Io adoro le minestre e non potrei farne a meno, tanto che le cucino praticamente tutto l’anno (settimanalmente) a parte i periodi più caldi estivi.

Minestra di piselli secchi con verdure e fiocchi d’avena

INGREDIENTI: (per 6-8 persone)

  • 250 g di piselli secchi spezzati
  • acqua qb
  • 5-6 patate
  • 4-5 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dado vegetale
  • sale
  • 1 foglia d’alloro
  • 70-80 g di fiocchi d’avena
  • olio extravergine d’oliva

Minestra di piselli secchi con verdure e fiocchi d'avena

PREPARAZIONE:

Per la Minestra di piselli secchi con verdure e fiocchi d’avena iniziate sciacquando molto bene sotto l’acqua corrente i piselli secchi. Metteteli in una pentola grande e riempite con l’acqua fino a tre quarti. Portate sul fuoco, aggiungere la foglia d’alloro e quando inizia a bollire abbassate la fiamma e togliere la schiuma che rilasceranno i piselli. Fate bollire a fuoco lento e semi coperto per una mezz’ora.

Poi unire le verdure: le patate e le carote pelate, sciacquate e tagliate a dadini, il sedano lavato e tagliato a pezzettini e lo spicchio d’aglio tritato. Aggiungere il dado vegetale, un po’ di sale e fate bollire a fuoco lento e semi coperto per un’altra ora. Mescolate ogni tanto.

A fine cottura e a fuoco spento unite un po’ di olio extravergine d’oliva e i fiocchi d’avena. Aggiustate di sale e mescolate.

Minestra di piselli secchi con verdure e fiocchi d'avena

Servite la minestra calda o tiepida. Buon appetito!

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