Se volete potete insaporire maggiormente questa minestra aggiungendo delle salsiccie tipo wurstel o salsicce di Cragno (tipiche delle mie parti), oppure altro tipo.
Io adoro le minestre e non potrei farne a meno, tanto che le cucino praticamente tutto l’anno (settimanalmente) a parte i periodi più caldi estivi.
Minestra di piselli secchi con verdure e fiocchi d’avena
INGREDIENTI: (per 6-8 persone)
- 250 g di piselli secchi spezzati
- acqua qb
- 5-6 patate
- 4-5 carote
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dado vegetale
- sale
- 1 foglia d’alloro
- 70-80 g di fiocchi d’avena
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Per la Minestra di piselli secchi con verdure e fiocchi d’avena iniziate sciacquando molto bene sotto l’acqua corrente i piselli secchi. Metteteli in una pentola grande e riempite con l’acqua fino a tre quarti. Portate sul fuoco, aggiungere la foglia d’alloro e quando inizia a bollire abbassate la fiamma e togliere la schiuma che rilasceranno i piselli. Fate bollire a fuoco lento e semi coperto per una mezz’ora.
Poi unire le verdure: le patate e le carote pelate, sciacquate e tagliate a dadini, il sedano lavato e tagliato a pezzettini e lo spicchio d’aglio tritato. Aggiungere il dado vegetale, un po’ di sale e fate bollire a fuoco lento e semi coperto per un’altra ora. Mescolate ogni tanto.
A fine cottura e a fuoco spento unite un po’ di olio extravergine d’oliva e i fiocchi d’avena. Aggiustate di sale e mescolate.
Servite la minestra calda o tiepida. Buon appetito!
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