Ciambellone marmorizzato ai due cioccolati

Il Ciambellone marmorizzato ai due cioccolati è un dolce goloso e invitante, da prima colazione o merenda.. perfetto con il caffè mattutino o il tè o cioccolata calda pomeridiana. Va benissimo anche per i vostri figli, come merenda da portare a scuola al posto delle varie merendine confezionate.. direi molto più genuina 😉

Questo non è il semplice ciambellone marmorizzato, perché viene arricchito con del cioccolato fondente, cioccolato bianco e le mandorle tritate.. hmmm golosissimo!!

Io andrei subito alla ricetta.. che ne dite?!?

Ciambellone marmorizzato ai due cioccolati

Ciambellone marmorizzato ai due cioccolati

INGREDIENTI:  (per uno stampo alto a ciambella da 20 cm di diametro)

  • 160 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero semolato
  • 4 uova (tuorli e albumi separati)
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di farina 00 o 0
  • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 75 g di cioccolato bianco
  • 75 g di mandorle tritate
  • poco burro o olio e farina per lo stampo
  • zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO:

Per il Ciambellone marmorizzato ai due cioccolati.. ungete leggermente lo stampo con pocchissimo burro fuso o olio e infarinate, poi togliete l’eccesso di farina.

In una ciotola o con la planetaria (con l’aiuto della foglia), lavorate il burro morbido con lo zucchero, finché non diventerà chiaro e spumoso. Incorporate un tuorlo d’uovo alla volta, aggiungendo dopo ognuno, un cucchiaio di farina (setacciata in precedenza insieme al lievito chimico per dolci). Unite anche la farina di mandorle e mescolate bene.

In un’altra ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli delicatamente al composto, alternandoli con la farina rimasta.

Sminuzzate il cioccolato bianco e quello fondente e fateli sciogliere separatamente a bagnomaria, controllando che il fondo delle ciotole non sia mai in contatto con l’acqua calda.

Dividete il composto in due ciotole e incorporate a una il cioccolato bianco e all’altra il cioccolato fondente.

Ciambellone marmorizzato ai due cioccolati

Riempite la tortiera con cucchiaiate alternate di impasto bianco e di impasto scuro.. e mescolatele leggermente con uno stuzzicadenti in modo da formare l’effetto marmorizzato.

Infornate per circa 40-45 minuti a 180°C (forno statico). Sfornate e lasciate raffreddare.

Dopodiché togliete il Ciambellone marmorizzato ai due cioccolati dallo stampo e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Ciambellone marmorizzato ai due cioccolati Buona colazione o merenda!! 😊

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