Questo non è il semplice ciambellone marmorizzato, perché viene arricchito con del cioccolato fondente, cioccolato bianco e le mandorle tritate.. hmmm golosissimo!!
Io andrei subito alla ricetta.. che ne dite?!?
Ciambellone marmorizzato ai due cioccolati
INGREDIENTI: (per uno stampo alto a ciambella da 20 cm di diametro)
- 160 g di burro morbido
- 160 g di zucchero semolato
- 4 uova (tuorli e albumi separati)
- 1 pizzico di sale
- 125 g di farina 00 o 0
- 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
- 75 g di cioccolato fondente
- 75 g di cioccolato bianco
- 75 g di mandorle tritate
- poco burro o olio e farina per lo stampo
- zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
Per il Ciambellone marmorizzato ai due cioccolati.. ungete leggermente lo stampo con pocchissimo burro fuso o olio e infarinate, poi togliete l’eccesso di farina.
In una ciotola o con la planetaria (con l’aiuto della foglia), lavorate il burro morbido con lo zucchero, finché non diventerà chiaro e spumoso. Incorporate un tuorlo d’uovo alla volta, aggiungendo dopo ognuno, un cucchiaio di farina (setacciata in precedenza insieme al lievito chimico per dolci). Unite anche la farina di mandorle e mescolate bene.
In un’altra ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli delicatamente al composto, alternandoli con la farina rimasta.
Sminuzzate il cioccolato bianco e quello fondente e fateli sciogliere separatamente a bagnomaria, controllando che il fondo delle ciotole non sia mai in contatto con l’acqua calda.
Dividete il composto in due ciotole e incorporate a una il cioccolato bianco e all’altra il cioccolato fondente.
Riempite la tortiera con cucchiaiate alternate di impasto bianco e di impasto scuro.. e mescolatele leggermente con uno stuzzicadenti in modo da formare l’effetto marmorizzato.
Infornate per circa 40-45 minuti a 180°C (forno statico). Sfornate e lasciate raffreddare.
Dopodiché togliete il Ciambellone marmorizzato ai due cioccolati dallo stampo e spolverizzare con dello zucchero a velo.
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