Girelle al cacao con crema di arance
INGREDIENTI:
PER IL ROTOLO DI PASTA BISCOTTO AL CACAO: (per una teglia da 25×35cm)
- 3 tuorli d’uovo
- 55 g di zucchero semolato
- 40 g di farina bianca
- 20 g di fecola di patate
- 15 g di cacao amaro
- 20 g di zucchero semolato
- 3 albumi
- 1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
- crema di arance (orange curd) qb
PREPARAZIONE:
Per le Girelle al cacao con crema di arance, come prima cosa bisogna preparare la crema di arance. Per la ricetta CLICCARE QUI:
Per la pasta biscotto al cacao: rompere le uova tenute a temperatura ambiente e dividere i tuorli dagli albumi. Con l’aiuto della planetaria o frullino, montare i tuorli con la prima dose di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi montare gli albumi con un pizzico di sale e la seconda dose di zucchero semolato.
Aggiungere i bianchi alla massa montata di tuorli e zucchero, a più riprese mescolando a mano dal basso verso l’alto.
Setacciare insieme la farina, la fecola e il cacao amaro e aggiungerli al composto di uova e zucchero, un po per volta mescolando brevemente dal basso al alto per non smontare troppo la massa.
Rivestire la teglia con carta forno leggermente spennellata con burro fuso o olio di semi.
Versare il composto nella teglia e livelarlo con la spatola.
Infornare a 180°C (forno statico) per 12-15 minuti, comunque controllare…
Sfornare, ribaltare la pasta biscotto al cacao su un canovaccio pulito e leggermente inumidito. Lasciar intiepidire un’attimo e poi togliere la carta forno. Arrotolare la pasta biscotto con l’aiuto del canovaccio umido in modo che prenda la forma.
Lasciare così per un po, poi srotolare e quando si sarà completamente raffreddato…
farcire con la crema di arance, arrotolare e tagliare a fettine. A questo punto potete servire le vostre Girelle al cacao con crema di arance.
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😊