Girelle al cacao con crema di arance

Girelle al cacao con crema di arance – ecco un dolce molto facile e goloso, composto da una pasta biscotto al cacao e crema di arance. Ideale per la merenda o spuntino pommeridiano, magari accompagnato da un tè, caffè o cioccolata calda. L’accoppiata cioccolato (in questo caso cacao) e arance si sposa perfettamente…provatelo! 😉

Girelle al cacao con crema di arance

Girelle al cacao con crema di arance

INGREDIENTI:

PER IL ROTOLO DI PASTA BISCOTTO AL CACAO: (per una teglia da 25×35cm)

  • 3 tuorli d’uovo
  • 55 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina bianca
  • 20 g di fecola di patate
  • 15 g di cacao amaro
  • 20 g di zucchero semolato
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale

PER LA FARCITURA:

  • crema di arance (orange curd) qb

PREPARAZIONE:

Per le Girelle al cacao con crema di arance, come prima cosa bisogna preparare la crema di arance. Per la ricetta CLICCARE QUI:

Girelle al cacao con crema di arance

Per la pasta biscotto al cacao:  rompere le uova tenute a temperatura ambiente e dividere i tuorli dagli albumi. Con l’aiuto della planetaria o frullino, montare i tuorli con la prima dose di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Poi montare gli albumi con un pizzico di sale e la seconda dose di zucchero semolato.

Aggiungere i bianchi alla massa montata di tuorli e zucchero, a più riprese mescolando a mano dal basso verso l’alto.

Setacciare insieme la farina, la fecola e il cacao amaro e aggiungerli al composto di uova e zucchero, un po per volta mescolando brevemente dal basso al alto per non smontare troppo la massa.

Girelle al cacao con crema di

Rivestire la teglia con carta forno leggermente spennellata con burro fuso o olio di semi.

Versare il composto nella teglia e livelarlo con la spatola.

Infornare a 180°C (forno statico) per 12-15 minuti, comunque controllare…

Sfornare, ribaltare la pasta biscotto al cacao su un canovaccio pulito e leggermente inumidito. Lasciar intiepidire un’attimo e poi togliere la carta forno. Arrotolare la pasta biscotto con l’aiuto del canovaccio umido in modo che prenda la forma.

Lasciare così per un po, poi srotolare e quando si sarà completamente raffreddato…

Girelle al cacao con crema di arance

farcire  con la crema di arance, arrotolare e tagliare a fettine. A questo punto potete servire le vostre Girelle al cacao con crema di arance.

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