È quasi carnevale, e in questo periodo non possono mancare le frittelle di vario genere: castagnole con o senza ripieno, crostoli, zeppole, ecc.. insomma tutti i dolci fritti che si preparano in questo periodo dell’anno.
Le Frittelle di ricotta profumate al limone sono molto semplici e veloci da preparare.. sono dei dolcetti golosissimi, che andranno a ruba.. 😜😉
Frittelle di ricotta profumate al limone
INGREDIENTI:
- 300 g di ricotta vacina
- 7 cucchiai di zucchero semolato
- 3 uova
- 200 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 vanillina
- buccia di 1/2 limone bio
- olio di semi di arachide qb
- zucchero a velo qb
PREPARAZIONE:
Per le Frittelle di ricotta profumate al limone iniziare a preparare il composto per le frittele. In una ciotola versare la ricotta setacciata o se di quelle confezionate morbide, basterà mescolarla con un mestolo. Aggiungere lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di limone e mescolare, poi un uovo alla volta (precedentemente sbattuto con la forchetta) e mescolare per amalgamare il tutto..
Setacciare la farina con il lievito per dolci e la vanillina. Unire a cucchiaiate al composto e mescolare ogni volta con cura, in modo che non si formino grumi..
Scaldare abbondante olio di semi d’arachide per friggere. Quando l’olio è caldo, prendere piccole porzioni di composto (con l’aiuto di un cucchiaino) e tuffarle nell’olio. Girare spesso con la forchetta o la schiumarola, in modo che si colorino uniformemente.
Friggere pochi pezzi per volta, in modo da non far abbassare troppo la temperatura dell’olio, e a fiamma non troppo alta (in modo che le frittele non si colorino troppo al esterno, rimanendo crude al interno).
Quando sono pronte, toglierle con la sciumarola e scolarle su carta assorbente.
Spolverare le Frittelle di ricotta profumate al limone, con abbondante zucchero a velo e servire.
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😊