Un svuota frigo perfetto, in quanto potete usare le verdure che più vi piacciono o quello che avete in casa. In più come tutte le minestre conviene prepararne una dose abbondante, così da avere più di un pasto già pronto. 😉
Il Passato di verdure con orzo e farro è molto facile da preparare, visto che non serve neanche tagliuzzare tutte le verdure a dadini piccoli (come si fa per il minestrone classico di verdure), ma basta tagliare tutto a pezzi grossolani, tanto poi viene passato con il mixer a immersione.
Passato di verdure con orzo e farro
INGREDIENTI:
- verdure miste a piacere (io ho usato patate, carote, sedano, porro, zucchine e verza)
- 1/2 bicchiere di orzo (io ho usato il decorticato)
- 1/2 bicchiere di farro (io il decorticato)
- 1 dado vegetale
- sale
- poco olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Per il Passato di verdure con orzo e farro iniziare preparando tutte le verdure. Lavarle e tagliarle a pezzi grossolani.
Mettere le verdure in una pentola abbastanza grande e coprire con l’acqua. Portare sul fuoco e quando inizia a bollire, aggiungere il dado vegetale, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 45 minuti. Poi passare il tutto con il mixer a immersione. Per la densità della minestra potete fare come più vi piace.
In un’altra pentola mettere a bollire dell’acqua per cuocere il farro è l’orzo. Quando inizia il bollore, salare e versare il farro è l’orzo precedentemente lavati. Cuocere per circa 1 ora o quanto richiesto sulla confezione. Scolare e unire i cereali al passato di verdure. Cuocere insieme per altri dieci minuti circa.
Spegnere, salare e condire con un po di olio extravergine d’oliva.
Servire il Passato di verdure con orzo e farro caldo o tiepido. Buon apetito!! 😊
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