Filetto di salmone alle erbe aromatiche

Filetto di salmone alle erbe aromatiche.. Il salmone cotto in questo modo è buonissimo, tenero, succulento, profumato e anche molto facile da preparare. Da quando l’ho provato per la prima volta.. non l’ho mollato più. Lo preparo spesso.. soprattutto da quando ho sul balcone di casa, le mie piantine aromatiche 😀

Oltretutto il salmone è un pesce molto salutare, perché contiene gli acidi grassi insaturi omega 3, che aiutano a far diminuire il colesterolo così detto “cattivo” LDL.. e allora consumiamolo spesso!!

Iniziamo subito la preparazione..

Filetto di salmone alle erbe aromatiche

Filetto di salmone alle erbe aromatiche

INGREDIENTI: (per 2 persone)

PER IL FILETTO DI SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE:

  • 2 filetti di salmone (di circa 150 g l’uno)
  • 1 albume
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche qb (prezzemolo, rosmarino, timo, origano, ecc..)
  • pangrattato qb
  • poco olio extravergine d’oliva

PER GLI SPINACI: (facoltativi)

  • 500 g di spinaci freschi
  • poco di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

PREPARAZIONE:

Per il Filetto di salmone alle erbe aromatiche.. iniziate a preparare il trito di erbe aromatiche. Potete usare quelle che desiderate (io prezzemolo, rosmarino, timo e origano.. in estate anche il basilico). Quindi lavare e asciugare le erbe aromatiche e tritarle insieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete a ciò un po di pangrattato.

Ora prendete i filetti di salmone, salateli e passateli nell’albume leggermente sbattuto e poi nell trito di erbe, aglio e pangrattato.

Filetto di salmone alle erbe aromatiche

Sistemate i Filetti di salmone alle erbe aromatiche in una pirofila da forno, unta con pochissimo olio extravergine d’oliva. Aggiungete qualche goccia di olio anche sopra i filetti..

Filetto di salmone alle erbe aromatiche

e infornate a 180-190°C per circa 15-20 minuti.

Per gli spinaci.. basta lessarli in un goccio d’acqua salata, poi strizzarli, tritarli e farli saltare in padella con un po d’olio e uno spicchio d’aglio. Salare e servirli come contorno o come letto del Filetto di salmone alle erbe aromatiche. Buon apetito! 😊

Sono anche sulla pagina FB Nonsolodolce di Lorena.. vi aspetto numerosi! Grazie mille ♡

Precedente Spaghetti aglio, olio, peperoncino e acciughe Successivo Torta soffice ricotta e gocce di cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.