Oltretutto il salmone è un pesce molto salutare, perché contiene gli acidi grassi insaturi omega 3, che aiutano a far diminuire il colesterolo così detto “cattivo” LDL.. e allora consumiamolo spesso!!
Iniziamo subito la preparazione..
Filetto di salmone alle erbe aromatiche
INGREDIENTI: (per 2 persone)
PER IL FILETTO DI SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE:
- 2 filetti di salmone (di circa 150 g l’uno)
- 1 albume
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- erbe aromatiche qb (prezzemolo, rosmarino, timo, origano, ecc..)
- pangrattato qb
- poco olio extravergine d’oliva
PER GLI SPINACI: (facoltativi)
- 500 g di spinaci freschi
- poco di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
PREPARAZIONE:
Per il Filetto di salmone alle erbe aromatiche.. iniziate a preparare il trito di erbe aromatiche. Potete usare quelle che desiderate (io prezzemolo, rosmarino, timo e origano.. in estate anche il basilico). Quindi lavare e asciugare le erbe aromatiche e tritarle insieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete a ciò un po di pangrattato.
Ora prendete i filetti di salmone, salateli e passateli nell’albume leggermente sbattuto e poi nell trito di erbe, aglio e pangrattato.
Sistemate i Filetti di salmone alle erbe aromatiche in una pirofila da forno, unta con pochissimo olio extravergine d’oliva. Aggiungete qualche goccia di olio anche sopra i filetti..
e infornate a 180-190°C per circa 15-20 minuti.
Per gli spinaci.. basta lessarli in un goccio d’acqua salata, poi strizzarli, tritarli e farli saltare in padella con un po d’olio e uno spicchio d’aglio. Salare e servirli come contorno o come letto del Filetto di salmone alle erbe aromatiche. Buon apetito! 😊
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