Fettuccine al salmone

Le Fettuccine al salmone sono un primo piatto semplicissimo e facilissimo da preparare, ma di una bontà unica. Io lo preparo spesso quando ho poca voglia di cucinare, si fa in un battibaleno ed è buonissimo e cremoso.

Vediamo come prepararle:

Fettuccine al salmone

Fettuccine al salmone

INGREDIENTI: (per 2 persone – abbondante)

  • 220 g di fettuccine al uovo
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 150 ml di panna fresca
  • sale
  • poco succo di limone
  • poca acqua di cottura

PREPARAZIONE:

Per le Fettuccine al salmone mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta, e quando inizia il primo bollore, salatela e versate le fettuccine.

Intanto in una padella antiaderente fate fondere a fuoco basso la noce di burro con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio intero (sbucciato e leggermente schiacciato). Aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini o striscioline, mescolate e fate insaporire  per due minuti, dopodiché spruzzate con il succo di limone, e versate la panna fresca liquida e un  goccio di acqua di cottura della pasta. Regolate di sale e pepe, e fate cuocere per 2-3 minuti.

Nel frattempo la pasta sarà quasi pronta. Scolatela un minuto prima del tempo indicato sulla confezione (lasciando da parte un po’ di acqua di cottura) e finite la cottura in padella insieme al condimento. Se vedete che il condimento si sta asciugando troppo allungatelo con dell’acqua di cottura della pasta.

Portate in tavola le Fettuccine al salmone e servitele subito. Buon appetito!

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