Cous cous speziato con pollo e verdure

Cous cous speziato con pollo e verdure – oggi ho preparato questo buonissimo piatto dai sapori mediorientali, leggermente speziato e sfizioso. Può essere servito come primo piatto o piatto unico, vista la varietà degli ingredienti. La cottura è veloce, viene fatta nel wok a fuoco vivace, in modo che le verdure rimangano leggermente croccanti e con colori vivaci.

Il cous cous invece è quello precotto, quindi anch’esso velocissimo. Certo che quello preparato in casa è tutta un’altra cosa, ma è una lavorazione lunga e la lasciamo a chi è più esperto.

Cous cous speziato con pollo e verdure

Cous cous speziato con pollo e verdure

INGREDIENTI: (per 2-3 persone)

  • 1 petto di pollo di circa 250-300 g
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 1 carota
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 zucchina media
  • un pugnetto di piselli sgranati freschi, oppure surgelati
  • 6-7 pomodorini ciliegino
  • 2-3 cuchiai di passata di pomodoro
  • acqua qb
  • sale e pepe
  • curry
  • 1 bicchiere di cous cous precotto

Cous cous speziato con pollo e verdure

PREPARAZIONE:

Per il Cous cous speziato con pollo e verdure iniziare preparando tutte le verdure e il petto di pollo. Sbucciare l’aglio, pelare la carota, lavare i peperoni, la zucchina, i pomodorini e sgranare i piselli (se sono freschi). Tagliare a bastoncini la carota, la zucchina e i peperoni, i pomodorini a metà. Tagliare a cubettini il petto di pollo.

Scaldare poco olio extravergine d’oliva nell wok e far imbiondire l’aglio, poi toglierlo. Aggiungere le carote e i peperoni, far saltare a fuoco vivace per 4-5 minuti, poi unire i piselli, due cucchiai d’acqua e far ammorbidire leggermente. Unire le zucchine e far insaporire per qualche minuto ancora..

Cous cous speziato con pollo e verdure

poi unire i pomodorini e per ultimo il petto di pollo a dadini. Far saltare un paio di minuti in modo da far colorire il poĺlo. Salare, pepare e aggiungere una spolverata di curry. Unire due tre cucchiai di passata di pomodoro diluita con un po d’acqua e finire la cottura dopo un paio di minuti. Se desiderate il pollo più saporito, lo potete prima rosolare velocemente in una padellina e poi unirlo alla resto.

Cous cous speziato con pollo e verdure

Il cous cous basterà cuocerlo, seguendo le indicazioni sulla confezione. Di solito si fa bollire l’acqua, poi si spegne, si aggiunge un cucchiaio di olio, il cous cous e si lascia così coperto per circa cinque minuti. Dopodiché si sgrana con la forchetta.

Alla fine unire il cous cous al condimento e mescolare. Servire il Cous cous speziato con pollo e verdure.. e buon appetito! 😊

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