Coppa al mascarpone pesche e amaretti

La Coppa al mascarpone pesche e amaretti è un dessert estivo molto semplice, fresco e goloso. Uno tra i più facili e veloci che io abbia mai fatto. Con pochi e semplici gesti avrete un dolce delizioso da tenere nel frigo e al momento opportuno servirlo ai vostri ospiti, o semplicemente lo gusterete voi e i vostri familiari. Che ne dite lo prepariamo?

Ecco la mia ricetta:

Coppa al mascarpone pesche e amaretti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Pesche 2
  • Panna fresca liquida 150 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Zucchero di canna 2-3 cucchiai
  • Burro (noce) 1
  • Succo di limone (qualche ) goccia
  • Amaretti 50 g

Preparazione

  1. Coppa al mascarpone pesche e amaretti

    Per la Coppa al mascarpone pesche e amaretti:

    Levate la pellicina alle pesche (io ho usato le pesche noci e non l’ho tolta), e tagliatele a fettine sottili o a dadini.

    In una padella mettete il burro e lo zucchero di canna, appena si sciolgono unite le pesche e una spruzzata di succo di limone. Spadellate a fuoco medio finché le pesche non si saranno leggermente ammorbidite (basteranno pochi minuti). Sul fondo si formerà un delizioso sughetto, se si dovesse restringere troppo aggiungete un cucchiaio di acqua. Poi lasciate raffreddare completamente.

    Per la crema di mascarpone mettete in una ciotola tutto insieme: il mascarpone e la panna fresca (appena tolti dal frigo) e lo zucchero a velo. Sbattete con le fruste elettriche per pochissimo tempo, tanto quanto basta che il composto diventi montato e cremoso. Non montatelo più del dovuto altrimenti la crema diventerà burrosa.

    Componete il dolce: prendete quattro bicchierini (io ho fatto due porzioni grandi) e iniziate sbricciolando un po’ di amaretti sul fondo, continuate con qualche fettina o dadini di pesche, poi della crema di mascarpone, quindi altri amaretti sbriciolati, pesche e crema. Per finire decorate con qualche pezzetto di pesca e un po’ di amaretti sbriciolati sopra.

    Mettete le Coppe al mascarpone pesche e amaretti in frigo per un paio di ore, e poi saranno pronte da servire. Buona degustazione!

    Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Precedente Parmigiana bianca di patate e zucchine Successivo Panzerotti pugliesi a lievitazione naturale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.