Ieri mio marito è tornato a casa dal lavoro e mi ha portato due bei branzini di mare, belli, freschissimi e allora ho pensato di cucinarli nel modo più classico, semplice e buono che esiste… come? Ma al forno con le patate! 😁😍
Branzino al forno con patate
INGREDIENTI: (per due persone)
- 2 branzini medi
- patate qb
- poco olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
PER LA SALSINA VERDE:
- prezzemolo qb
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- olio extravergined’oliva qb
- 1/2 succo di limone
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per il Branzino al forno con patate, se non avete i branzini già puliti dal vostro pescivendolo, puliteli voi. Squamateli, poi aprite la pancia e togliete le interiora e le branchie, sciacquateli e quindi asciugateli.
Accendete il forno sui 200°C (statico). Intanto spellate le patate e sciaquatele, poi tagliatele a tocchetti e aggiungete un po di sale e pepe. Oliate la leccarda da forno con pocchissimo olio extravergine d’oliva e sistemate le patate. Mettete sopra qualche rametto di rosmarino e infornate per circa 20-25 minuti. Trascorsa una ventina di minuti, tirate fuori dal forno la leccarda e girate le patate.
Salate il pesce nella parte esterna e dentro la pancia e mettete nella pancia di ognuno un rametto di rosmarino e mezzo spicchio d’aglio. Spenellate i branzini con un po di olio extravergine d’oliva e sistemateli in mezzo alle patate.
Infornate per altri venti minuti, abbassando la temperatura sui 190°C, ma con forno ventilato. Dopo i primi dieci minuti girate il pesce dal altra parte.
Per la salsina verde: Lavate il prezzemolo e tritatelo assieme allo spicchio d’aglio. Mettete in una ciotolina e aggiungete un pizzico di sale, il succo di limone e poi a filo l’olio extravergine d’oliva, sbattendo un po con la forchetta. Con questa salsa potete accompagnare il branzino o anche altri pesci. 😉
A questo punto il Branzino al forno con patate dovrebbe essere pronto. Sfornate e servite. Buon apetito! 😊
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