Polpettine al sugo velocissime

Un secondo piatto a cui nessuno può resistere, le polpettine al sugo velocissime si preparano con pochi ingredienti, son morbide, succose e con una salsa di pomodoro che invita ad essere raccolta con il pane. Da servire magari con un buon purè, o con dell’insalata mista fresca, piacciono tanto ai più piccoli, ma anche per noi adulti una tira l’altra.

Correte allora a leggere la ricetta delle polpettine al sugo velocissime!

polpette al sugo velocissime
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle polpette al sugo velocissime

Per le polpette

100 g pane raffermo
200 ml latte
100 g mortadella
1 uovo
200 g carne macinata di manzo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato

per cuocere le polpette

4 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere acqua
Mezzo bicchiere vino bianco secco
200 g passata di pomodoro
q.b. sale

Strumenti per la preparazione delle polpettine velocissime al sugo

1 Terrina
1 Tritatutto
1 Padella

Passaggi per la preparazione delle polpettine velocissime al sugo

prepariamo le polpette

Bagniamo il pane con 100 ml di latte per qualche minuti. Quando si sarà ammorbidito strizziamolo e mettiamolo nel tritatutto.

polpettine velocissime al sugo

Al pane aggiungiamo la mortadella tagliata e pezzetti e frulliamo. Raccogliamo il composto in una terrina.

Polpettine velocissime al sugo

Aggiungiamo la carne macinata e lavoriamo velocemente. Arricchiamo con il formaggio grattugiato e il restante latte e mescoliamo.

polpettine velocissime al sugo

Terminiamo con il pangrattato , l’uovo e amalgamiamo il composto. Bagniamo le mani e formiamo le polpettine rotolando piccole quantità di impasto tra le mani.

Cuociamo le polpettine

Mettiamo le polpette in una padella con un filo d’olio, la mezza cipolla affettata sottilmente e rosoliamole . Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino e proseguamo la cottura aiutandoci con l’acqua. A metà cottura uniamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e terminiamo la cottura.

polpettine velocissime al sugo

Conservazione delle polpettine

Possiamo conservare le polpettine due o tre giorni in frigorifero ben coperte con della pellicola. Possiamo anche congelarle, una volta cotte, solo se usiamo nella preparazione solo ingredienti non decongelati.

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