Un secondo piatto a cui nessuno può resistere, le polpettine al sugo velocissime si preparano con pochi ingredienti, son morbide, succose e con una salsa di pomodoro che invita ad essere raccolta con il pane. Da servire magari con un buon purè, o con dell’insalata mista fresca, piacciono tanto ai più piccoli, ma anche per noi adulti una tira l’altra.
Correte allora a leggere la ricetta delle polpettine al sugo velocissime!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle polpette al sugo velocissime
Per le polpette
per cuocere le polpette
Strumenti per la preparazione delle polpettine velocissime al sugo
Passaggi per la preparazione delle polpettine velocissime al sugo
prepariamo le polpette
Bagniamo il pane con 100 ml di latte per qualche minuti. Quando si sarà ammorbidito strizziamolo e mettiamolo nel tritatutto.
Al pane aggiungiamo la mortadella tagliata e pezzetti e frulliamo. Raccogliamo il composto in una terrina.
Aggiungiamo la carne macinata e lavoriamo velocemente. Arricchiamo con il formaggio grattugiato e il restante latte e mescoliamo.
Terminiamo con il pangrattato , l’uovo e amalgamiamo il composto. Bagniamo le mani e formiamo le polpettine rotolando piccole quantità di impasto tra le mani.
Cuociamo le polpettine
Mettiamo le polpette in una padella con un filo d’olio, la mezza cipolla affettata sottilmente e rosoliamole . Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino e proseguamo la cottura aiutandoci con l’acqua. A metà cottura uniamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e terminiamo la cottura.
Conservazione delle polpettine
Possiamo conservare le polpettine due o tre giorni in frigorifero ben coperte con della pellicola. Possiamo anche congelarle, una volta cotte, solo se usiamo nella preparazione solo ingredienti non decongelati.
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Dosi variate per porzioni