Torta con panna e pesche

Un dolce super soffice e ricco, la torta con panna e pesche è semplice da preparare, ma scenografico e goloso Perfetta da gustare dopo un pranzo o una cena tra amici è ideale anche come torta per festeggiare un compleanno. Se Non è stagione o non trovate le fragole ovviamente potete utilizzare la frutta di stagione che preferite e sarà sempre super buona. Correte a leggere la ricetta della torta panna e pesche.

torta panna e pesche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione panna e pesche

per la torta

2 uova
180 g zucchero
100 g latte
200 g farina 00
Mezzo bicchiere olio di semi
16 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

per la farcia

500 ml panna fresca da montare
500 g pesche

Strumenti per la preparazione della torta panna e pesche

1 Sbattitore
1 Tortiera
Ciotole

Passaggi per la preparazione della torta panna e pesche

Cominciamo a preparare la nostra torta rompendo due uova intere e lavorandole, aiutandoci con le fruste elettriche, con lo zucchero. Sempre con le fruste in funzione uniamo il latte fresco intero.

torta panna e pesche

Aggiungiamo la farina setacciata , l’olio di semi, il lievito setacciato e un pizzico di sale. lavoriamo fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Imburriamo e infariniamo una tortiera. Versiamo il composto e cuociamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti facendo comunque la prova stecchino.

dolce panna e pesche

Montiamo la panna fresca con lo zucchero. Sbucciamo e tagliamo le pesche a dadini . Una volta cotta sformiamo la torta. Tagliamo un disco sottile di torta ( ci servirà poi per la decorazione). Spalmiamo la torta con la panna fresca. Aggiungiamo le pesche. Copriamo il tutto con la restante panna. Non ci resta che decorare con il disco sottile, tagliamo in precedenza, ridotto a dadini.

dolce panna e pesche

Conservazione

La torta con panna e pesche si conserva in frigo ben coperta per un paio di giorni.

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