Un dolce super soffice e ricco, la torta con panna e pesche è semplice da preparare, ma scenografico e goloso Perfetta da gustare dopo un pranzo o una cena tra amici è ideale anche come torta per festeggiare un compleanno. Se Non è stagione o non trovate le fragole ovviamente potete utilizzare la frutta di stagione che preferite e sarà sempre super buona. Correte a leggere la ricetta della torta panna e pesche.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione panna e pesche
per la torta
per la farcia
Strumenti per la preparazione della torta panna e pesche
Passaggi per la preparazione della torta panna e pesche
Cominciamo a preparare la nostra torta rompendo due uova intere e lavorandole, aiutandoci con le fruste elettriche, con lo zucchero. Sempre con le fruste in funzione uniamo il latte fresco intero.
Aggiungiamo la farina setacciata , l’olio di semi, il lievito setacciato e un pizzico di sale. lavoriamo fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Imburriamo e infariniamo una tortiera. Versiamo il composto e cuociamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti facendo comunque la prova stecchino.
Montiamo la panna fresca con lo zucchero. Sbucciamo e tagliamo le pesche a dadini . Una volta cotta sformiamo la torta. Tagliamo un disco sottile di torta ( ci servirà poi per la decorazione). Spalmiamo la torta con la panna fresca. Aggiungiamo le pesche. Copriamo il tutto con la restante panna. Non ci resta che decorare con il disco sottile, tagliamo in precedenza, ridotto a dadini.
Conservazione
La torta con panna e pesche si conserva in frigo ben coperta per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni