Umbricelli al pesto di pistacchi

Umbricelli al pesto di pistacchi .

Se siete in ritardo e non avete tempo di preparare un sugo questo pesto di pistacchi fa al caso vostro!

Un condimento facile , veloce e soprattutto senza cottura.. Da fare in qualsiasi periodo dell’anno. Se invece avete tempo e voglia di preparare gli umbricelli fatti a mano vi lascio la ricetta con la spiegazione passo passo QUI .

Umbricelli al pesto di pistacchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione degli umbricelli al pesto di pistacchi

gli ingredienti necessari per fare gli umbricelli al pesto di pistacchi sono pochi e facilmente reperibili in qualsiasi stagione dell’anno.

E’ un condimento facile veloce e soprattutto senza cottura.

Per il pesto di Pistacchi

Qualche ciuffo basilico (aggiungete circa 5 foglie )
200 g pistacchi sgusciati e non salati
130 g olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano grattugiato
20 g pecorino romano
q.b. sale
Mezzo spicchio aglio

Per la pasta

450 g umbricelli (voi potete usare la pasta che preferite )

Strumenti per preparare gli umbricelli al pesto di pistacchi

l’unico strumento che vi occorrerà per preparare gli umbricelli al pesto di pistacchi è un frullatore ad immersione o un mortaio per amalgamare tutti gli ingredienti .

Strumenti per il pesto di pistacchi

Frullatori

Passaggi per la preparazione del pesto di pistacchi

Per preparare il nostro pesto cominciamo mettendo i pistacchi non salati privi della pellicina nel frullatore ( o nel mortaio ) aggiungete a mano a mano l’olio , i formaggi prima il parmigiano e poi il pecorino , mezzo spicchio di aglio , qualche fogliolina di basilico ( che non guasta mai perchè è una combinazione buonissima, provare per credere ) e infine un pizzico di sale.

Regolatevi nell’aggiunta del sale perchè abbiamo usato formaggi molto sapidi .

Mettiamo a bollire l’acqua , saliamola e una volta raggiunto il bollore versiamo gli umbricelli.

Mettiamo da parte un pochino di acqua di cottura per rendere più cremoso il nostro pesto di pistacchi.

Una volta cotti i nostri umbricelli , scoliamoli e amalgamiamoli al nostro pesto diluito con un cucchiaio da minestra di acqua di cottura.

Impiattiamo e serviamo con granella di pistacchi e pecorino a sentimento.

Conservazione del pesto di pistacchi

Una volta preparato il nostro pesto possiamo o congelarlo e utilizzarlo quando vogliamo . oppure in frigo per 1 giorno massimo anche perchè poi il basilico si ossida.

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