Umbricelli al pesto di pistacchi .
Se siete in ritardo e non avete tempo di preparare un sugo questo pesto di pistacchi fa al caso vostro!
Un condimento facile , veloce e soprattutto senza cottura.. Da fare in qualsiasi periodo dell’anno. Se invece avete tempo e voglia di preparare gli umbricelli fatti a mano vi lascio la ricetta con la spiegazione passo passo QUI .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione degli umbricelli al pesto di pistacchi
gli ingredienti necessari per fare gli umbricelli al pesto di pistacchi sono pochi e facilmente reperibili in qualsiasi stagione dell’anno.
E’ un condimento facile veloce e soprattutto senza cottura.
Per il pesto di Pistacchi
Per la pasta
Strumenti per preparare gli umbricelli al pesto di pistacchi
l’unico strumento che vi occorrerà per preparare gli umbricelli al pesto di pistacchi è un frullatore ad immersione o un mortaio per amalgamare tutti gli ingredienti .
Strumenti per il pesto di pistacchi
Passaggi per la preparazione del pesto di pistacchi
Per preparare il nostro pesto cominciamo mettendo i pistacchi non salati privi della pellicina nel frullatore ( o nel mortaio ) aggiungete a mano a mano l’olio , i formaggi prima il parmigiano e poi il pecorino , mezzo spicchio di aglio , qualche fogliolina di basilico ( che non guasta mai perchè è una combinazione buonissima, provare per credere ) e infine un pizzico di sale.
Regolatevi nell’aggiunta del sale perchè abbiamo usato formaggi molto sapidi .
Mettiamo a bollire l’acqua , saliamola e una volta raggiunto il bollore versiamo gli umbricelli.
Mettiamo da parte un pochino di acqua di cottura per rendere più cremoso il nostro pesto di pistacchi.
Una volta cotti i nostri umbricelli , scoliamoli e amalgamiamoli al nostro pesto diluito con un cucchiaio da minestra di acqua di cottura.
Impiattiamo e serviamo con granella di pistacchi e pecorino a sentimento.
Conservazione del pesto di pistacchi
Una volta preparato il nostro pesto possiamo o congelarlo e utilizzarlo quando vogliamo . oppure in frigo per 1 giorno massimo anche perchè poi il basilico si ossida.
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