Ricetta dei ceci con i gamberi

Una ricetta facile e super veloce che cuoce in 10 minuti, la ricetta dei ceci con i gamberi è davvero semplice e ricca di sapori. Ho preparato il piatto con dei ceci precotti, ma possiamo prepararlo anche con dei ceci secchi che ammolliamo una notte in acqua fredda e poi al mattino lessiamo in abbondante acqua salata. Profumiamo con le erbe aromatiche come rosmarino, alloro o quelle che preferite e arricchiamo con aglio e peperoncino, otterremo un secondo piatto davvero irresistibile.

Correte a leggere la ricetta dei ceci con i gamberi.

ricetta dei ceci con i gamberi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della ricetta dei ceci con i gamberi

2 rametti rosmarino
1 foglia alloro
1 spicchio aglio
Mezzo peperoncino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 g ceci in scatola (sgocciolati)
500 g gamberi
Mezzo bicchiere acqua
Mezzo bicchiere vino
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti per la preparazione della ricetta dei gamberi con i ceci

1 Padella
1 Colino

Passaggi per la preparazione della ricetta dei ceci con i gamberi

Prepariamo la nostra ricetta partendo dal lavare le spezie. Leghiamo il rosmarino e mettiamolo in una padella con l’alloro, l’ aglio, il peperoncino e l’olio extravergine. Facciamo soffriggere qualche minuto profumando l’olio.

Scoliamo i ceci precotti e aggiungiamoli nella padella mescolando bene. Uniamo sa e pepe a nostro gusto e mezzo bicchiere d’acqua e quindi cuociamo qualche minuto.

ricetta dei ceci e gamberi

Puliamo i gamberi privandoli del guscio e del budellino nero che hanno sul dorso. Sciacquiamoli sotto l’acqua corrente e uniamoli ai ceci nella padella. Sfumiamo con il vino bianco e terminiamo la cottura , ci vorranno pochi minuti.

ceci e gamberi

Conservazione

I gamberi con i ceci possiamo conservarli un paio di giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

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