Una ricetta facile e super veloce che cuoce in 10 minuti, la ricetta dei ceci con i gamberi è davvero semplice e ricca di sapori. Ho preparato il piatto con dei ceci precotti, ma possiamo prepararlo anche con dei ceci secchi che ammolliamo una notte in acqua fredda e poi al mattino lessiamo in abbondante acqua salata. Profumiamo con le erbe aromatiche come rosmarino, alloro o quelle che preferite e arricchiamo con aglio e peperoncino, otterremo un secondo piatto davvero irresistibile.
Correte a leggere la ricetta dei ceci con i gamberi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della ricetta dei ceci con i gamberi
Strumenti per la preparazione della ricetta dei gamberi con i ceci
Passaggi per la preparazione della ricetta dei ceci con i gamberi
Prepariamo la nostra ricetta partendo dal lavare le spezie. Leghiamo il rosmarino e mettiamolo in una padella con l’alloro, l’ aglio, il peperoncino e l’olio extravergine. Facciamo soffriggere qualche minuto profumando l’olio.
Scoliamo i ceci precotti e aggiungiamoli nella padella mescolando bene. Uniamo sa e pepe a nostro gusto e mezzo bicchiere d’acqua e quindi cuociamo qualche minuto.
Puliamo i gamberi privandoli del guscio e del budellino nero che hanno sul dorso. Sciacquiamoli sotto l’acqua corrente e uniamoli ai ceci nella padella. Sfumiamo con il vino bianco e terminiamo la cottura , ci vorranno pochi minuti.
Conservazione
I gamberi con i ceci possiamo conservarli un paio di giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.
I miei canali social
Dosi variate per porzioni