Chi non ama il tiramisù? Uno dei dolci più buoni e golosi che esista. Dovete però provare questo tiramisù alle fragole! Fresco , con fragole dolci e succose , perfetto in primavera , quando la bontà si sposa bene ai frutti che la stagione bella ci regala. Si prepara poi senza uova e questo ci permette di non aver problemi con le uova crude. É un dolce molto semplice da preparare , senza caffè, quindi va benissimo anche per i più piccini . Utilizziamo delle fragole mature e fresche, poichè, essendo l’ingrediente principale di di questo dolce, lo renderanno super buono.
Correte a leggere la ricetta del tiramisù alle fragole.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del tiramisù alle fragole
Strumenti per la preparazione del tiramisù allo yogurt
Passaggi per la preparazione del tiramisù alle fragole
Laviamo le fragole e tamponiamole per asciugarle. Tagliamole a pezzetti piccoli. Condiamole con lo zucchero, il succo del limone e l’acqua ( o del vino bianco qualora fosse destinato agli adulti. Copriamo la terrina in cui le abbiamo tagliate e facciamole riposare 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema : montiamo la panna fresca. Uniamo il mascarpone e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo e ben montato.
Non ci resta che montare il nostro dolce : mettiamo un po’ di crema nella pirofila. bagniamo i savoiardi nel sugo formato dalle fragole e facciamo uno strato. Copriamo con le fragole e quindi con la crema al mascarpone. Proseguiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Conservazione
Il tiramisù alle fragole si conserva al massino un paio di giorni in frigorifero.
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Dosi variate per porzioni