Tiramisù alle fragole

Chi non ama il tiramisù? Uno dei dolci più buoni e golosi che esista. Dovete però provare questo tiramisù alle fragole! Fresco , con fragole dolci e succose , perfetto in primavera , quando la bontà si sposa bene ai frutti che la stagione bella ci regala. Si prepara poi senza uova e questo ci permette di non aver problemi con le uova crude. É un dolce molto semplice da preparare , senza caffè, quindi va benissimo anche per i più piccini . Utilizziamo delle fragole mature e fresche, poichè, essendo l’ingrediente principale di di questo dolce, lo renderanno super buono.

Correte a leggere la ricetta del tiramisù alle fragole.

tiramisù alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del tiramisù alle fragole

500 g fragole
1 cucchiaio zucchero
succo di mezzo limone
1 bicchiere acqua
200 ml panna da montare
150 g mascarpone
200 g savoiardi

Strumenti per la preparazione del tiramisù allo yogurt

1 Sbattitore
1 Pirofila

Passaggi per la preparazione del tiramisù alle fragole

Laviamo le fragole e tamponiamole per asciugarle. Tagliamole a pezzetti piccoli. Condiamole con lo zucchero, il succo del limone e l’acqua ( o del vino bianco qualora fosse destinato agli adulti. Copriamo la terrina in cui le abbiamo tagliate e facciamole riposare 30 minuti.

tiramisù alle fragole

Nel frattempo prepariamo la crema : montiamo la panna fresca. Uniamo il mascarpone e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo e ben montato.

tiramisù alle fragole.

Non ci resta che montare il nostro dolce : mettiamo un po’ di crema nella pirofila. bagniamo i savoiardi nel sugo formato dalle fragole e facciamo uno strato. Copriamo con le fragole e quindi con la crema al mascarpone. Proseguiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti.

tiramisù alle fragole

Conservazione

Il tiramisù alle fragole si conserva al massino un paio di giorni in frigorifero.

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