Giovedì gnocchi, ma diciamoci la verità, gli gnocchi sono buoni sempre. Oggi vedremo come preparare degli gnocchi particolari, delicati, morbidi e buonissimi: gli gnocchi veloci di ricotta . Da servire con una classica salsa di pomodoro, una buona spolverata di parmigiano, andranno a ruba perchè , nella loro semplicità sono davvero irresistibili. Correte a leggere l ricetta degli gnocchi veloci di ricotta.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione degli gnocchi veloci di ricotta
per gli gnocchi di ricotta
per condire
Strumenti per la preparazione degli gnocchi veloci di ricotta
Passaggi per la preparazione degli gnocchi veloci di ricotta
Versiamo la farina setacciata a fontana su un piano da lavoro. Creiamo il classico buco al centro e rompiamo l’uovo. Cominciamo a lavorare con le mani. Rompiamo la ricotta a pezzetti e aggiungiamola all’impasto .
Insaporiamo con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. A questo punto lavoriamo per qualche minuto fino ad avere un imposto liscio e non troppo appiccicoso , aiutandoci, se fosse necessario, con un po’ di farina.
Quando abbiamo ottenuto un bel panetto tagliamolo a pezzi non troppo grandi. Facciamo rotolare sul piano da lavoro ottenendo il classico filoncino che tagliamo a tocchetti ottenendo appunto gli gnocchi .
Tuffiamoli poco per volta in abbondante acqua salata in ebollizione. Quando vengono a galla son cotti e quindi pronti per essere scolati. Non ci resta che condirli con un ‘ottima salsa di pomodoro e grana grattugiato a sentimento.
Conservazione
Vista la delicatezza e freschezza della ricotta dobbiamo preparare gli gnocchi e , dopo averli cotti , consumarli immediatamente. Possiamo mantenerli in frigo al massimo un giorno dopo la cottura.
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