Un antipasto facile veloce e buonissimo i crostoni con asparagi e pancetta è una delizia assolutamente da provare. Perfetto per Le feste di Pasqua, in realtà è adatto anche per aprire i pranzi o le cene con amici o per portare in tavola un piatto golosi e soprattutto sfizioso. Preparato con un buon pane casereccio è proprio la fine del mondo . Correte a leggere la ricetta degli asparagi con asparagi e pancetta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 crostoni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei crostoni con asparagi e pancetta
Strumenti per la preparazione dei crostoni
Passaggi per la preparazione dei crostoni con asparagi e pancetta
Prepariamo gli asparagi
laviamo gli aparagi e spezzettiamoli. Tritiamo uno scalogno e aggiungiamolo agli asparagi.
Saltiamo gli asparagi in padella con un filo d’olio , sale, mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua fino a quando non saranno morbidi.
Mentre gli asparagi cuociono tagliamo le fette di pane e tostiamole qualche minuto in forno fino a renderle croccanti. Quando gli asparagi saranno cotti uniamo le uova e mescoliamo. Abbrustoliamo la pancetta in una padella antiaderente.
componiamo i crostoni
Non ci resta che condire il pane tostato con un giro di olio a crudo. Guarniamo con asparagi e uova e arricchiamo con la pancetta croccante. Serviamo subito.
Conservazione dei crostoni con asparagi e pancetta
Una volta pronti dobbiamo servirli subito, ma possiamo preparare in anticipo il pane tostato e gli asparagi cotti e comporli all’ultimo momento, magari intiepidendo gli ingredienti.
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Dosi variate per porzioni