crostoni con asparagi e pancetta

Un antipasto facile veloce e buonissimo i crostoni con asparagi e pancetta è una delizia assolutamente da provare. Perfetto per Le feste di Pasqua, in realtà è adatto anche per aprire i pranzi o le cene con amici o per portare in tavola un piatto golosi e soprattutto sfizioso. Preparato con un buon pane casereccio è proprio la fine del mondo . Correte a leggere la ricetta degli asparagi con asparagi e pancetta.

crostoni con asparagi e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 crostoni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei crostoni con asparagi e pancetta

1 mazzetto asparagi
1 scalogno
Mezzo bicchiere acqua
Mezzo bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
5 uova
12 fette pane
q.b. olio extravergine d’oliva
12 fette pancetta

Strumenti per la preparazione dei crostoni

1 Padella
1 Leccarda

Passaggi per la preparazione dei crostoni con asparagi e pancetta

Prepariamo gli asparagi

laviamo gli aparagi e spezzettiamoli. Tritiamo uno scalogno e aggiungiamolo agli asparagi.

crostoni con asparagi e pancetta

Saltiamo gli asparagi in padella con un filo d’olio , sale, mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua fino a quando non saranno morbidi.

Mentre gli asparagi cuociono tagliamo le fette di pane e tostiamole qualche minuto in forno fino a renderle croccanti. Quando gli asparagi saranno cotti uniamo le uova e mescoliamo. Abbrustoliamo la pancetta in una padella antiaderente.

crostoni con asparagi e pancetta

componiamo i crostoni

Non ci resta che condire il pane tostato con un giro di olio a crudo. Guarniamo con asparagi e uova e arricchiamo con la pancetta croccante. Serviamo subito.

crostoni con asparagi e pancetta

Conservazione dei crostoni con asparagi e pancetta

Una volta pronti dobbiamo servirli subito, ma possiamo preparare in anticipo il pane tostato e gli asparagi cotti e comporli all’ultimo momento, magari intiepidendo gli ingredienti.

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