Una focaccia molto semplice da preparare la focaccia alla cipolle senza lievitazione si prepara in poco tempo, senza l’aiuto di impastatrice, e guarnita con tanta cipolla saltata in padella. Ideale per arricchire i nostri aperitivi, perfetta per pranzi o cene a buffet, da portare con sè durante le gite per pic nic super gustosi. Questa focaccia è buonissima tiepida, ma anche fredda è ugualmente saporita e golosa.
Correte a leggere la ricetta della focaccia alle cipolla senza lievitazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della focaccia alle cipolle senza lievitazione
per l’impasto
per guarnire
Strumenti per la preparazione della focaccia alle cipolle senza lievitazione
Passaggi per la preparazione della focaccia alle cipolle senza lievitazione
Cuociamo le cipolle
Affettiamo le cipolle dopo averle pulite. Mettiamole in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua , un pizzico di sale, e cuociamo fino a quando le cipolle non diventano morbide.
prepariamo l’impasto
In un’ampia terrina setacciamo la farina. Aggiungiamo l’olio, un pizzico di sale e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo il lievito per preparazioni salate e terminiamo con l’acqua. Lavoriamo fino ad avere un impasto omogeneo. Rivestiamo una leccarda con della carta fono. Stendiamo l’impasto con le mani .
cuociamo la focaccia
Bagniamo la focaccia con il sughetto delle cipolle cotte in precedenza, saliamo leggermente e inforniamo in forno statico, a 180° per 10 minuti. Togliamo la focaccia dal forno, copriamola con le cipolle e inforniamo altri 10 minuti. Serviamola calda, ma anche fredda sarà buonissima.
Conservazione
la focaccia si conserva in frigo per due o tre giorni ben coperta con pellicola.
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Dosi variate per porzioni