focaccia alle cipolle senza lievitazione

Una focaccia molto semplice da preparare la focaccia alla cipolle senza lievitazione si prepara in poco tempo, senza l’aiuto di impastatrice, e guarnita con tanta cipolla saltata in padella. Ideale per arricchire i nostri aperitivi, perfetta per pranzi o cene a buffet, da portare con sè durante le gite per pic nic super gustosi. Questa focaccia è buonissima tiepida, ma anche fredda è ugualmente saporita e golosa.

Correte a leggere la ricetta della focaccia alle cipolla senza lievitazione.

focaccia alla cipolla senza lievitazione
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della focaccia alle cipolle senza lievitazione

per l’impasto

300 g farina 00
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
150 ml acqua
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

per guarnire

2 cipolle bianche
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere acqua
q.b. sale

Strumenti per la preparazione della focaccia alle cipolle senza lievitazione

1 Coltello
1 Padella
1 Teglia da forno

Passaggi per la preparazione della focaccia alle cipolle senza lievitazione

Cuociamo le cipolle

Affettiamo le cipolle dopo averle pulite. Mettiamole in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua , un pizzico di sale, e cuociamo fino a quando le cipolle non diventano morbide.

prepariamo l’impasto

In un’ampia terrina setacciamo la farina. Aggiungiamo l’olio, un pizzico di sale e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo il lievito per preparazioni salate e terminiamo con l’acqua. Lavoriamo fino ad avere un impasto omogeneo. Rivestiamo una leccarda con della carta fono. Stendiamo l’impasto con le mani .

focaccia alle cipolle senza lievitazione

cuociamo la focaccia

Bagniamo la focaccia con il sughetto delle cipolle cotte in precedenza, saliamo leggermente e inforniamo in forno statico, a 180° per 10 minuti. Togliamo la focaccia dal forno, copriamola con le cipolle e inforniamo altri 10 minuti. Serviamola calda, ma anche fredda sarà buonissima.

focaccia alle cipolle senza lievitazione

Conservazione

la focaccia si conserva in frigo per due o tre giorni ben coperta con pellicola.

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