Lenticchie in umido, un secondo piatto ricco di proteine e di ferro , economico e genuino, facile da preparare e saziante. Le lenticchie poi sono tra i pochi legumi che , anche secche , non necessitano di ammollo, ma solamente di essere sciacquate sotto l’acqua corrente, quindi possiamo decidere di prepararle in qualsiasi momento. Con una salsa ricca di verdure e passata di pomodoro, servite con del pane casereccio tostato, sono un piatto che piace a tutti.
Correte a leggere la ricetta delle lenticchie in umido.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle lenticchie in umido
Strumenti per la preparazione delle lenticchie in umido
Passaggi per la preparazione delle lenticchie in umido
Per preparare le lenticchie in umido partiamo dalla preparazione delle verdure. Puliamo sedano, carota e cipolla e tritiamo tutto a tocchetti piccoli.
Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva alle verdure che abbiamo messo in una padella. Aggiungiamo un pizzico di sale, dell’acqua e poniamo sul fuoco .
Profumiamo con un paio di foglie di salvia , aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo fino a quando le verdure non saranno morbide. Frulliamo con un frullatore ad immersione ottenendo una crema.
Sciacquiamo le lenticchie sotto l’acqua fresca. Facciamole bollire poi in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Scoliamole e uniamole alla passata di verdure. Cuociamo ancora una decina di minuti.
Non ci resta che tostare del buon pane casereccio, condirlo con u filo d’olio a crudo e accompagnarlo ad un buon mestolo di lenticchie in umido.
Conservazione
Possiamo conservare le lenticchie in un contenitore chiuso per un paio di giorni in frigo. Possiamo anche congelarle in appositi contenitori da freezer.
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Dosi variate per porzioni