Dolce panna e nutella, un dolce facilissimo, che non necessita di cottura, ma che piace a tutti. Una base di cereali croccante, ricoperta da una vellutata crema a base di panna, perfetta per i più piccoli. É poi un dolce così semplice di prepararlo con i bambini, che spesso si divertono a preparare dei dolci in cucina.
Correte a leggere la ricetta del dolce panna e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del dolce panna e nutella
per la base
per la crema
per decorare
Strumenti per la preparazione del dolce panna e nutella
Passaggi per la preparazione del dolce panna e nutella
prepariamo la base
Intiepidiamo la nutella per renderla più fluida. In una terrina mettiamo il riso soffiato al cioccolato. Aggiungiamo la nutella e mescoliamo amalgamando bene. Rivestiamo una tortiera con carta forno. Versiamo il composto, pressiamo bene con un cucchiaio e poniamo in frigo.
prepariamo la crema
Montiamo la panna fresca. Per montare per bene la panna deve essere ben fredda quindi non togliamola dal frigo in anticipo. Quando la panna sarà ben montata aggiungiamo il mascarpone e la nutella.
componiamo il dolce
Dopo aver mescolato il composto con un cucchiaio fino a renderlo omogeneo, togliamo il guscio di cereali dal frigo, Versiamoci denbtro la crema livellando la superficie.
Aggiungiamo sulla superficie altro riso soffiato al cioccolato e della nutella a sentimento. Poniamo in congelatore per 30 minuti. Togliamo dal freezer, decoriamo con il nostro cioccolato preferito e serviamo.
Conservazione del dolce panna e cioccolato
Questo dolce si conserva in frigo ben coperto per un paio di giorni. Possiamo anche conservarlo in congelatore da cui lo togliamo mezz’ora prima di portarlo a tavola.
I miei canali social
Dosi variate per porzioni