Un primo piatto facile e veloce da preparare, oltre che super goloso, le farfalle al pesto di zucchine con burrata è di una facilità e di una cremosità che vi conquisterà ad ogni boccone. Questa pasta è perfetta anche per i più piccini che spesso non vogliono mangiare la verdura e , grazie ad una buona burrata, cremosa e avvolgente, diventa un ottimo primo da offrire agli amici durante un pranzo o una cena in compagnia.
Correte a leggere la ricetta delle farfalle al pesto di zucchine con burrata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto di zucchine
altri ingredienti
Strumenti per la preparazione delle farfalle al pesto di zucchine e burrata
Passaggi per la preparazione delle farfalle al pesto di zucchine con burrata
Partiamo dalla preparazione del pesto. Laviamo le zucchine e grattugiamole con un a grattugia a fori larghi. Affettiamo anche la cipolla, o mezza a seconda dei vostri gusti. Mettiamo quindi la verdura in una padella antiaderente con un pizzico di sale.
Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuociamo una decina di minuti aiutandoci, se necessario, con mezzo bicchiere di acqua, fino ad avere delle zucchine morbide.
Quando le zucchine saranno cotte preleviamone un paio di cucchiai e frulliamoli con un mixer ad immersione. Aggiungiamo alle zucchine non tritate. Lessiamo le farfalle in abbondante acqua salata e scoliamole al dente.
Non ci resta che scolare le farfalle al dente e saltare in padella con il pesto di zucchine e aggiungendo un paio di cucchiate di burrata. Decoriamo con altra burrata e serviamo.
Conservazione del pesto pesto di zucchine
Io vi sconsiglio di preparare la pasta in anticipo già condita. Possiamo preparare il pesto di zucchine anche il giorno prima e conservarlo nel frigo in un barattolo chiuso e utilizzarlo quando portiamo in tavola le farfalle.
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