Una ricetta buonissima che ci aiuta a proporre i ceci anche ai più piccini che spesso storcono il naso davanti ai legumi i burger di ceci sono valida alternativa ai classici burger di carne . Velocissimi da preparare, con i ceci precotti, si possono preparare anche all’ultimo minuto salvando pranzi o cene in cui non si hanno idee su cosa portare in tavola. Correte veloci a leggere la ricetta dei burger di ceci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 burger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei burger di ceci
per i burger
per la panatura
Strumenti per la preparazione dei burger di ceci
Passaggi per la preparazione dei burger di ceci
Prepariamo i nostri ceci scolandoli e sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Raccogliamoli in una terrina. Puliamo una cipolla e tagliamola a tocchetti. Aggiungiamola ai ceci e aggiungiamo il sale a piacere.
Uniamo un filo d’olio e frulliamo tutto. Raccogliamo in una terrina e aggiungiamo pangrattato e un uovo mescolando tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungiamo leggermente le mani. Prendiamo un po’ di composto e arrotoliamo tra le mani, quindi schiacciamo dando la tipica forma dei burger. Passiamoli quindi nel pangrattato.
Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Mettiamo i burger su una leccarda ricoperta con carta forno. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo per circa 20 minuti. Possiamo anche cuocere in padella con un po’ d’olio.
Conservazione
Possiamo conservare i burger in frigo per un paio di giorni in una contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni