Burger di ceci

Una ricetta buonissima che ci aiuta a proporre i ceci anche ai più piccini che spesso storcono il naso davanti ai legumi i burger di ceci sono valida alternativa ai classici burger di carne . Velocissimi da preparare, con i ceci precotti, si possono preparare anche all’ultimo minuto salvando pranzi o cene in cui non si hanno idee su cosa portare in tavola. Correte veloci a leggere la ricetta dei burger di ceci.

burger di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei burger di ceci

per i burger

250 g ceci in scatola (sgocciolate)
1 cipolla
1 pizzico sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiai pangrattato
1 uovo

per la panatura

100 g pangrattato

Strumenti per la preparazione dei burger di ceci

1 Ciotola
1 Tritatutto
1 Teglia

Passaggi per la preparazione dei burger di ceci

Prepariamo i nostri ceci scolandoli e sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Raccogliamoli in una terrina. Puliamo una cipolla e tagliamola a tocchetti. Aggiungiamola ai ceci e aggiungiamo il sale a piacere.

burger di ceci

Uniamo un filo d’olio e frulliamo tutto. Raccogliamo in una terrina e aggiungiamo pangrattato e un uovo mescolando tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

burger di ceci

Ungiamo leggermente le mani. Prendiamo un po’ di composto e arrotoliamo tra le mani, quindi schiacciamo dando la tipica forma dei burger. Passiamoli quindi nel pangrattato.

burger di ceci

Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Mettiamo i burger su una leccarda ricoperta con carta forno. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo per circa 20 minuti. Possiamo anche cuocere in padella con un po’ d’olio.

burger di ceci

Conservazione

Possiamo conservare i burger in frigo per un paio di giorni in una contenitore ermetico.

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