Tortino di cioccolato dal cuore morbido

Gli amanti del cioccolato lo conoscono sicuramente : tortino al cioccolato con cuore morbido, super scioglievole se servito caldo. Una coccola da servire soprattutto in inverno, quando fuori fa freddo per scaldare il cuore e e addolcire il palato si prepara in pochissimi minuti ed è troppo buona. Questa ricetta poi, arricchita con cioccolato bianco, è davvero super golosa. Correte a leggere la ricetta!

tortino con cuore morbido
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
1 tuorlo
90 g zucchero a velo
150 g cioccolato fondente
80 g burro
1 cucchiaio farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g cioccolato bianco
2 cucchiai zucchero a velo (per decorare)
q.b. burro (per imburrare gli stampini)

Strumenti per la preparazione dei tortini al cioccolato dal cuore morbido

1 Ciotola
1 Sbattitore
4 Stampini

Passaggi per la preparazione del tortino al cioccolato con cuore morbido

Per preparare i tortini partiamo raccogliendo in una ciotola due uova intere e un tuorlo di uova medie.

tortino cuore caldo

Aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato e montiamo il composto con le fruste elettriche. Nel frattempo a bagnomaria sciogliamo il cioccolato fondente con il burro. Aspettiamo che si intiepidisca e uniamolo alle uova e zucchero.

tortino cuore caldo

Continuiamo a lavorare con le fruste elettriche e , con lo sbattitore in funzione, aggiungiamo la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito , lavorando fino ad avere un composto omogeneo.

tortino cuore caldo

Imburriamo degli stampini in alluminio per muffin e versiamo del composto al cioccolato. Al centro di ogni stampo mettiamo dei quadretti di cioccolato bianco e copriamo con altro composto. Inforniamo a 170°, forno statico, per 10 minuti. Serviamoli ben caldi con una spolverata di zucchero a velo.

tortino cuore caldo

Conservazione dei tortini al cioccolato dal cuore morbido

i tortini al cioccolato dal cuore morbido vanno rigorosamente sfornati, sformati e servito per poter godere appieno del cuore morbido e scioglievole.

I miei canali social

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria