Gli amanti del cioccolato lo conoscono sicuramente : tortino al cioccolato con cuore morbido, super scioglievole se servito caldo. Una coccola da servire soprattutto in inverno, quando fuori fa freddo per scaldare il cuore e e addolcire il palato si prepara in pochissimi minuti ed è troppo buona. Questa ricetta poi, arricchita con cioccolato bianco, è davvero super golosa. Correte a leggere la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti per la preparazione dei tortini al cioccolato dal cuore morbido
Passaggi per la preparazione del tortino al cioccolato con cuore morbido
Per preparare i tortini partiamo raccogliendo in una ciotola due uova intere e un tuorlo di uova medie.
Aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato e montiamo il composto con le fruste elettriche. Nel frattempo a bagnomaria sciogliamo il cioccolato fondente con il burro. Aspettiamo che si intiepidisca e uniamolo alle uova e zucchero.
Continuiamo a lavorare con le fruste elettriche e , con lo sbattitore in funzione, aggiungiamo la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito , lavorando fino ad avere un composto omogeneo.
Imburriamo degli stampini in alluminio per muffin e versiamo del composto al cioccolato. Al centro di ogni stampo mettiamo dei quadretti di cioccolato bianco e copriamo con altro composto. Inforniamo a 170°, forno statico, per 10 minuti. Serviamoli ben caldi con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione dei tortini al cioccolato dal cuore morbido
i tortini al cioccolato dal cuore morbido vanno rigorosamente sfornati, sformati e servito per poter godere appieno del cuore morbido e scioglievole.
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